Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Обучение Трейлинг стоп на Форекс

Трейлинг стоп на Форекс

Трейлинг стоп — что это такое? Трейлинг стоп это особый механизм, предназначенный для фиксации прибыли. Задействую данную опцию, трейдер запускает процесс «слежения» за изменяющейся ценой конкретного финансового актива с последовательным подтягиванием приказа StopLoss. Функция trailing stop применительна к любому типу рыночного ордера. При этом фиксация результата сделки по мере достижения стоп приказала в режиме Трейлинг стоп выполняется в автоматическом режиме.

Выставляющий такой трейлинг ордера получает возможность не выходить из открытой позиции при достижении определенного ценового уровня, а наоборот, позволяет тренду двигать стоимость актива дальше, параллельно подтягивая уровень ограничения убытков на фиксированную величину. Другими словами, сравнивая подобный тип фиксации результата с обыкновенным рыночным тэйк профит, становится совершенно очевидно, что система Трейлинг стоп может оказаться гораздо эффективнее.

Принцип работы TS (описание трейлинга) можно разделить на несколько этапов: после того, как трейдер установил его в сделке, открытой в платформе MetaTrader, можно считать, что первая фаза его задействования выполнена. Тем не менее, он еще не активирован, для этого необходимо, чтобы цена актива стала выше или ниже указанного в трейлинг стоп шага. Разумеется, этот шаг делается в сторону прибыли. Второй этап начинается после того, как цена проходит выставленный инвестором шаг в направлении открытия ордера, уровень stop loss активируется и начинает смещаться следом за позитивным изменением цены. В том случае, если цена идет против трейдера, стопприказ остается на достигнутом значении.

Настройка

Поговорим теперь о том, как выставить трейлинг стоп в MT4? Для этого необходимо:

  • Открыть торговый ордер.
  • В панели «Терминал», кликнуть правой кнопкой мыши на ордер. Далее в открывшемся ниспадающем меню наводим курсор на пункт «трейлинг стоп».
  • В подменю необходимо выбрать то количество пунктов, на которое должна измениться цена, чтобы активировался стоп лосс. У большинства брокеров выставлять трейлинг stop loss возможно только с учетом минимального шага, который не может быть меньше 15 пунктов. Сверху ограничения нет. Наличие минимального шага не позволяет использовать трейлинг стоп в торговых системах, основанных на скальпинге.
  • Отключить запущенный трейлинг stop в открытом терминале можно через все то же контекстное меню. Кликаем правой кнопкой мышки на ордере, в ниспадающем меню выбираем «трейлинг стоп» и далее «нет». В этом случае, TS будет убран только с данного ордера. Для того чтобы отключить данную опцию на всех ордерах, следует выбрать пункт меню «удалить все уровни». Стоит отметить, что Trailing Stop работает только в запущенном терминале.

Алгоритм TS легко можно усовершенствовать, задействую специализированные советники Форекс для MT4. Одним из них является Forex TrailinRobot, позволяющий автоматически включать Trailing, а также использовать его в отложенных ордерах.

▲ Наверх