Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Трейдинг Торговые платформы xSocial vs. eToro

Сравнительный анализ платформ социального трейдинга xSocial и eToro

Социальный трейдинг с недавних пор привлекает все больше и больше внимания трейдеров, не желающих разбираться в тонкостях прогнозирования финансовых рынков или попросту не имеющих достаточно свободного времени на самостоятельную торговлю.

На сегодняшний день особенно яркими представителями платформ для копирования сделок являются инвестиционная платформа eToro, о сотрудничестве с которой на днях сообщил председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф, Zulu Trade, Mirror Trader и сервис по копированию сделок xSocial от X Open Hub (имеющего лицензию FCA UK), доступ к которой в России предоставляется компанией AMarkets.

Рассмотрим сервис копи-трейдинга xSocial от AMarkets и платформу для социального трейдинга eToro, предлагаемую одноименной компанией, более детально.

Несмотря на общий замысел разработчиков рассматриваемых копи-трейдинг платформ, оба этих сервиса имеют ряд отличий.

1. Доступ к платформе.

Доступ к системе eToro на десктопе осуществляется исключительно через браузер и имеет следующий вид:


Сервис по копированию сделок xSocial интегрирован в торговую платформу xStation и поэтому, наряду с web-версией, также имеет отдельное удобное приложение, которое устанавливается на ваш компьютер.


При этом, обе платформы социального трейдинга можно установить на смартфон или планшет. Обновленная мобильная версия eToro имеет полный функционал, полностью повторяющий десктопную версию. При этом старые версии продукта все еще продолжат работать, так как есть значительное количество пользователей, которые уже давно и успешно их используют и пока еще не перешли на новую версию платформы.

Система копи-трейдинга xSocial, при этом, в мобильной версии не представлена. Но есть возможность установить на смартфон или планшет торговую платформу xStation, чтобы контролировать скопированные сделки.

2. Возможность совмещения с самостоятельной торговлей.

В обоих копировщиках предоставляется возможность самостоятельной торговли на финансовых рынках.

В платформах социального трейдинга eToro для самостоятельной торговли доступно порядка 30 валютных пар, ETF, а также фьючерсы на индексы, ресурсы и акции (всего около 900 инструментов на текущий момент).


Открытие сделок в eToro реализовано с помощью окна “Новый ордер” без возможности выставления ордеров прямо на графике.


В сервисе по копированию сделок xSocial от X Open Hub самостоятельная торговля реализуется через саму торговую платформу xStation. При этом открывается доступ к практически 1500 инструментам на различных финансовых рынках (50 валютных пар, а также фьючерсы на индексы, сырье, ресурсы и акции).


Стоит отметить, что в случае социального трейдинга через xSocial, помимо стандартного окна “Новый ордер”, доступно выставление ордеров на графике и, в том числе, в 1 клик в списке инструментов (данная функция недавно появилась и в платформе eToro), как это реализовано в привычной многим торговой платформе MetaTrader.


3. Торговые условия.

Как при самостоятельной торговле, так и при копировании сделок, компания eToro предоставляет определенные неизменяемые торговые условия:

  • минимальный депозит для открытия счета составляет 50$;
  • кредитное плечо по каждой сделке можно менять в диапазоне от 1:1;
  • относительно уровня спредов, по данным eToro, стоит ориентироваться на “типичный спред” в 3 пункта по паре EURUSD.

Торговые условия в xSocial немного иные:

  • для начала работы в инвестиционной платформе потребуется 100$;
  • максимальное кредитное плечо 1:200;
  • xSocial в России представлен компанией AMarkets, и, поэтому, исходя из текущих торговых условий, для пары EURUSD размер спреда составляет всего около 1,3 пункта.

4. Копирование сделок в платформах.

  • В платформе eToro представлены более 4,5 млн. инвесторов из 140 стран мира. eToro (Europe) Ltd. регулируется CySec, а управляющим в нем может стать любой клиент компании. В xSocial вы можете копировать сделки порядка 1600 трейдеров, торгующих исключительно через лицензированных в ЕС брокеров. При этом деятельность регулируется.
  • В обоих платформах социального трейдинга отсутствует возможность видеть размер собственного капитала трейдера, сделки которого вы можете копировать. Но в eToro вы будете знать сколько % от общего кол-ва собственных средств вложено на данный момент в определенный актив и каков общий размер денежных средств всех копировщиков того или иного трейдера.
  • Оба сервиса копи-трейдинга дают возможность видеть историю сделок трейдера (время открытия и закрытия сделок, Take Profit, Stop Loss и была ли сделка закрыта вручную), а также открытые на данный момент сделки.
  • В платформе xSocial представлена детальная информация по выбранному трейдеру или по каждой его стратегии в отдельности. В eToro информация по отдельно взятому инструменту, торгуемому каким-либо трейдером, представлена в разделе “История”: у вас есть возможность видеть процент прибыльных сделок, а также средние прибыль/убыток по сделкам определенной стратегии. Кроме того, копировщик получает возможность пообщаться с трейдером по поводу его торговой стратегии.
  • Поскольку обе данные платформы являются сервисами копи-трейдинга, открываются сделки в них пропорционально размерам собственного капитала провайдера сигналов и копировщика. Но при этом есть возможность установки объема копирования и в ручном режиме: в системе eToro вы указываете объем в денежном эквиваленте, а в xSocial – в лотах по тому или иному финансовому инструменту. В последнем также есть возможность установить максимальный общий объем всех открытых сделок по той или иной стратегии.
  • Риск менеджмент в обоих сервисах предполагает возможность установки общего уровня Stop Loss. В xSocial, помимо возможности установки SL в $, вы сможете установить Stop Loss также и в пунктах (в eToro есть возможность использовать уровень цены).
  • Платформа eToro дает возможность видеть понесенный убыток трейдера – в %. В xSocial все расчеты, в том числе и убытки, зафиксированные трейдером, выражены в пунктах.

5. Комиссии на вывод денежных средств.

В eToro взимаются следующие фиксированные комиссии, в зависимости от суммы вывода:

$20-$200 $5
$200.01-$500 $10
$500.01+ $25

Таким образом, минимальная сумма для вывода составляет 20 USD. Существует комиссия и за бездействие в размере 5 долларов США в месяц. Бездействующим считается счет, на который пользователь не входит ни разу в течении 12 месяцев, в случае счетов, на которые был сделан хотя бы один депозит или в течение 4 месяцев, в случае счетов, на которые не было сделано депозитов. Комиссионные за бездействие взимаются только с наличного капитала на счете. Для покрытия данной платы, открытые позиции не могут быть закрыты. Как только счет выходит из состояния “бездействия”, плата более не взимается.

В системе социального трейдинга xSocial размер комиссии за вывод прибыли зависит от способа вывода денежных средств и может составлять от 0,5% от суммы вывода, а минимальная сумма на вывод равняется всего 50 рублям или 1 USD, в зависимости от способа вывода.

Подведем итоги

xSocial
eToro
Web-версия
Отдельное приложении на PC
Мобильное приложение
(xStation)
Самостоятельная торговля
Самостоятельная торговля в 1 клик
Общее количество инструментов 1500 900
Количество валютных пар для торговли 50 31
Максимальное плечо до 1:200 от 1:1 до 1:400 по некоторым инструментам (выбирается для сделки)
Спред от 1,3 пункта 3 пункта
Детальная информация по трейдеру
Детальная информация по стратегии
Информация о размере собственного капитала управляющего
Возможность видеть совокупный капитал копировщиков трейдера
Регулирование CySEC (+ лицензия FCA UK - X Open Hub) CySEC (+FCA)
Кто может стать управляющим Только трейдер, торгующий через лицензированную в ЕС брокерскую компанию путем подачи специальной заявки Любой пользователь eToro
Комиссия за вывод В зависимости от способа вывода, min 0,5% В зависимости от суммы вывода, min 5 USD
Минимальная сумма для вывода 1 USD или 50 руб 20 USD
Комиссия за бездействие Отсутствует 5 USD
1
Комментарии (0)
Древовидный вид
Новые
Популярные
Вопрос к AMarkets
Контекст
Создать свой виджет
О сервисе
Войти
Изображение
Видеозапись
Презентация
Категория
Вопрос к AMarkets
Комментировать

▲ Наверх