Золото нацелено на $1850. Аналитика AMarkets

21 июля, 2020 12:49

Золото в ходе торговой сессии вторника демонстрирует уверенное восстановление. К 15:00 МСК XAUUSD котируется на уровне $1826 за тройскую унцию, что соответствует максимальному ценовому уровню за 9 лет.

Участники рынка стали активно скупать золото на фоне новых мер экономической поддержки, которые после 4-дневных переговоров были приняты странами ЕС. В частности, лидеры Евросоюза согласовали пакет расходов в размере 1,8 трлн евро. Средства будут направлены на преодоление беспрецедентного экономического спада, спровоцированного пандемией коронавируса. Прежде всего, речь идет о фонде восстановления объемом в 750 млрд. евро. Из них 390 млрд. евро будут распределяться в виде грантов, а остальное — в виде кредитов. Помимо плана восстановления, был утвержден обычный бюджет ЕС в размере более 1 трлн евро. С началом следующего года эти средства направят на развитие инфраструктуры и другие государственные проекты, а также на помощь блоку в выполнении амбициозных климатических задач. Лидеры уже договорились о выделении 540 млрд. евро на антикризисные займы для правительств и бизнеса, а также на финансирование программ сохранения рабочих мест.

Рост золота на фоне новых мер экономического стимулирования отражает рыночные опасения относительно того, что дополнительный приток ликвидности на внутренний рынок может спровоцировать рост инфляции, традиционной защитой от которой всегда было классическое золото.

Поддержку золоту также оказывает рост неопределенности в мире из-за ситуации с коронавирусом. Общее количество погибших от COVID-19 в США превысило 140 тыс. человек, и на выходных число зараженных продолжило увеличиваться. Все больше инвесторов и экономистов склоняются к тому, что стабильное восстановление мировой экономики, пострадавшей от сильного спада за три месяца по конец июня, будет зависеть от успешных мер властей по сдерживанию новых вспышек заболевания. Поскольку препятствий для дальнейшего роста XAUUSD нет, рекомендуем присмотреться к его покупкам с целью на уровне $1850.

XAUUSD BuyLimit $1820 TP $1850 SL $1810

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет