Нефть: продавцы вернулись на рынок! Артем Деев 21.02.2020

21 февраля, 2020 08:06

Инициатива на рынке нефти после 7 дней роста подряд снова перешла к продавцам. В ходе торговой сессии вторника нефть марки Brent подешевела на 0,9%, завершив торги на уровне $58,52 за баррель. Снижение нефти продолжается и на азиатской сессии пятницы, что повышает вероятность сохранения нисходящей динамики вплоть за окончания текущей недели. Давление на нефть оказывает «бычье» ралли американского доллара, индекс которого вплотную подобрался к психологическому сопротивлению 100,00. Прямое влияние доллара на нефть обусловлено тем, что стоимость углеводородов номерована именно в нем, поэтому рост американской валюты априори делает сырье дороже, что негативно сказывается на спросе. На стороне продавцов нефтянки снова оказались и данные по изменению запасов нефти в США.

Опубликованный в четверг отчет от Администрации энергетической информации сообщил о том, что запасы нефти в США на неделе 8-14 февраля выросли четвертую неделю подряд, рост составил 415 тыс. баррелей, тогда как аналитики и трейдеры, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что запасы вырастут на 3,4 млн. баррелей. Фактором снижения цен на нефть также выступают опасения участников рынка относительно распространения коронавирусной инфекции и ее влияния на спрос. Последние данные из Хубэй, по состоянию на 20 февраля, показывают, что к концу 19 февраля было зарегистрировано 411 новых случаев и 115 новых случаев смерти против 349 новых случаев заражения и 108 случаев смерти. Несмотря на изменение методологии подсчета, на сегодняшний день в регионе в результате эпидемии погибло более 2144 человек и 62442 заражены. Также следует отметить высокие темпы распространения инфекции в Японии, Южной Кореи и в Сингапуре. Учитывая сказанное, нефть марки Brent рискует остаться под давлением.

Brent SellStop 58,10 TP 54,10 SL 58,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет