Отличная возможность выгодно продать EURUSD!

21 мая, 2020 14:42

Европейская валюта в ходе торговой сессии четверга демонстрирует восстановительную динамику. К 15:30 МСК пара EURUSD котируется на уровне 1,10. Покупателей евро приободрили данные по деловой активности в производственных секторах Германии и Еврозоны. Согласно предварительным данным, составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) Еврозоны в мае вырос до трехмесячного максимума 30,5 против 13,6 в апреле. Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали, что индекс составит 24,0.

Несмотря на положительные изменения в промышленной отрасли, не стоит забывать, что значения индекса ниже 50 все равно указывают на спад деловой активности. Стагнация европейской промышленности свидетельствует о сохранении вероятности того, что во 2-м квартале ВВП продемонстрирует беспрецедентное падение, примерно на 10% по сравнению с предыдущим кварталом.

Большинство европейских стран постепенно смягчают карантинные меры, введенные в марте для сдерживания распространения пандемии коронавирусной инфекции, однако, многие из мер социального дистанцирования продолжают действовать. По расчетам инвестиционного банка Jefferies на основе таких индикаторов, как потребление энергии и плотность дорожного движения, активность в Еврозоне достигла 44% от докризисных уровней против 43% на прошлой неделе. Участники рынка полагают, что нормы социального дистанцирования будут соблюдаться в той или иной форме еще много месяцев. Это означает, что активность не восстановится так же быстро, как она сокращалась. Другими словами, на определенном этапе на рынок может прийти осознание, что укрепление обменного курса евровалюты не только лишено достаточной фундаментальной базы, но и вовсе тормозит процессы экономического восстановления из-за подрыва конкурентноспособности национальных производителей.

Сегодня в 21:30 МСК состоится выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла. В том случае если американский регулятор вновь обозначит неготовность к установлению отрицательных ставок, американская валюта завершит текущую сессию ростом. Вкупе со слабым фундаментальным фоном в Еврозоне, технической стойкостью сопротивления 1,10, этого может быть вполне достаточно для того чтобы спровоцировать распродажи EURUSD.

EURUSD SellLimit 1,1010 TP 1,08 SL 1,1050

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar