О перспективных продажах Nasdaq100. Ежедневная аналитика AMarkets

20 марта, 2020 14:29

Американские фондовые индексы в ходе торговой сессии пятницы растут. Индекс Nasdaq100 уже восстановился на 2,2%, достигнув к 16:00 МСК 7350 пункта. Центральные банки мира продолжают заливать рынки ликвидностью, пытаясь смягчить экономические последствия пандемии коронавирусной инфекции.

Федеральная резервная система США накануне заявила, что готова предоставить финансовым регуляторам, испытывающим дефицит долларов, многомиллиардные займы по ставке, близкой к нулевой. В частности, ФРС реализует временную программу кредитования для девяти центробанков, включая Австралию, Южную Корею, Новую Зеландию и Сингапур. Ранее такие своп-линии были налажены с центральными банками только пяти стран из содружества G7.

Несмотря на колоссальные денежные инъекции со стороны основных регуляторов, участники рынка сомневаются, что приток дополнительной ликвидности на рынок сможет помочь в разрешении кризиса общественного здравоохранения. Дело в том, что готовность банков финансировать экономику не способна вернуть к работе миллионы людей, вынужденных оставаться на карантине. Согласно данным университета Джона Хопкинса, число зараженных коронавирусом по всему миру уже превысило 246 250 человек, умерло свыше 10 000. Вчера Италия обогнала по числу жертв Китай. Во многих городах мира число подтвержденных случаев продолжает расти. Пандемия привела к резкому замедлению экономической активности, что обрекло мировую экономику на рецессию. Даже по самым скромным подсчётам ВВП США в 2020 году может сократиться на 3,7%, ВВП Еврозоне на 5%. Что касается мирового ВВП, то в 2020 году его также ожидает снижение до 0,5% с 2%.

Опубликованные в четверг макроэкономические данные засвидетельствовали первые признаки влияния вируса на американскую экономику. В частности, статистика Министерства труда США показала, что количество первичных заявок на пособие по безработице за минувшей неделе выросло до максимума с сентября 2017 года. Экономисты опасаются, что этот показатель в ближайшие недели будет только расти. Учитывая сказанное, настроения на финансовых рынках с большей вероятностью останутся подавленными, что так и не позволит покупателям переломить нисходящий тренд.

Nasdaq100 SellStop 7350 TP 6850 SL 7480

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar