Стоит ли покупать золото? Артем Деев 19.02.2020

19 февраля, 2020 13:44

Золото продолжает обновлять многолетние максимумы. После успешного тестирования сопротивления $1600 в ходе торговой сессии вторника, XAUUSD остается на 7-летнем хае и в среду. К 16:00 МСК золото котируется на уровне $1606 за унцию, по-прежнему сохраняя потенциал для еще большего роста. Значительный интерес к золоту в текущих условиях явно указывает на то, что трейдеры все еще обеспокоены распространением китайской коронавирусной инфекции, а также ее последствиями для мировой экономики. Сегодня должны выступить ряд представителей ФРС, а также в 22:00 МСК выйдут протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

Инвесторы будут ждать мнения ФРС об инфляции, состоянии рынка труда, а также планах относительно будущего вектора денежно-кредитной политики. Несмотря на то, что протоколы традиционно оказывают большое влияние на доллар, их воздействие на динамику золота, скорее всего, будет приглушенным. Стоит отметить, что индекс доллара уже несколько недель подряд остаётся на многомесячных максимумах вблизи 100,00, однако, укрепление американской валюты никак не отразилось на слабости золота. Учитывая сказанное, определяющим фактором для XAUUSD останется риск негативного влияния на мировой экономический рост новой эпидемии пневмонии. Другими словами, пока продолжает расти число заболевших, как и количество летальных исходов, у золота есть хорошая возможность сохранить «бычью» динамику.

XAUUSD BuyLimit 1600 TP 1645 SL 1592

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar