Три причины продать EURUSD. Аналитика AMarkets

31 марта, 2020 12:43

Европейская валюта против доллара продолжает снижаться второй день подряд. Пара EURUSD открыла неделю на уровне 1,1119, однако, уже во вторник снизилась до 1,0950. Снижение евро, прежде всего, обусловлено ухудшением рыночных настроений на фоне активного распространения китайской коронавирусной инфекции, угрожающей мировой экономике сползанием в затяжную рецессию.

Участники рынка полагают, что экономика Еврозоны во втором квартале 2020 года может просесть на 12%. Объяснить подобный сценарий несложно. Если экономика полностью перестает функционировать на одну неделю, это приводит к падению ВВП на 2%. Учитывая высокий наблюдаемый уровень смертности в Европе, равный 6,2% (11% в Италии), жесткий карантин в европейских странах может продлиться в течение 12 недель. Для экономик, работающих на 50% мощности, это будет означать падение ВВП на 12% кв/кв после предполагаемого снижения на 3% в первом квартале.

Давление на евро также усилилось после выхода сегодняшнего отчета по индексу потребительских цен Еврозоны. Согласно опубликованным данным в марте годовой темп инфляции составил 0,7% против 1,2% в феврале. Установленный ЕЦБ целевой уровень инфляции составляет 2%. Эксперты полагают, что при сохранении текущей динамики уровень инфляции в Еврозоне и вовсе может уйти на отрицательную территорию, что потребует более решительных мер ЕЦБ по стимулированию потребительской активности. Фактором ослабления евро также выступает восстановление доллара. Спрос на доллар увеличивается на фоне роста неопределённости вокруг пандемии коронавируса. В последнее время инвесторы всё активнее реагируют на публикацию макроэкономической статистики, которая отражает резкое ухудшение экономических перспектив. Так, деловая активность в промышленной сфере ФРБ Далласа (США) резко снизились до 70 пунктов вопреки ожидаемому росту с 1,2 до 6,2 пункта. Еще большим разочарованием для трейдеров могут стать данные по американскому рынку труда в пятницу, способные придать дополнительный импульс росту доллара. Учитывая сказанное, пара EURUSD вполне может продолжить снижение.

EURUSD SellLimit 1,0990 TP 1,0810 SL 1,1040

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar