2017 – год новых сюрпризов

11 января, 2017 04:13

2016 год войдет в историю как год «черных лебедей». Однако атмосфера на финансовых рынках в целом оказалась скорее положительной, чем отрицательной – по материалам AMarkets.

Главный всплеск позитива – американские выборы, в которых победил Дональд Трамп. Негативный эпизод BREXIT, напротив, не оказал того сильного влияния на рынок, на которое рассчитывали инвесторы. Можно даже так сказать: 2016 год – год ошибочных прогнозов аналитиков. Кто бы мог подумать, что Трамп «поднимет» S&P500 выше 2200-2250? Удивительный момент – этот самый эффект Трампа… Рынки вместо того, чтобы упасть, обновили максимумы. Отдельные виды сырья выросли на 50% и выше. Всем хочется знать,что принесет 2017 год? Новые сюрпризы или это будет гавань спокойствия?

2017 год, скорее всего, будет непредсказуемым, как и 2016-ый. Главный тренд этого года – Америка и политика вокруг доллара, Федрезерв, отношения США-Китай, а также очень сложны и непредсказуемые взаимоотношения между экспортерами нефти. Никто не захочет терять свой кусок нефтяного «пирога». Стоит ждать игры не по правилам и усиления конкуренции.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет