Фонды активного управления. Выживут единицы

18 января, 2017 05:23

Аналитики Morgan Stanely считают, что лишь те фонды активного управления выживут, которые согласятся снизить комиссию за управление – по материалам AMarkets.

Пока же в отрасли наблюдается массированный отток средств из фондов активного управления в индексные фонды, где комиссия минимальна. Тренд настолько сильный, что некоторые эксперты уже пишут, что отрасль активного портфельного менеджмента умерла. Билл БакНаб, босс из $3.9-трлн-ого фонда Vanguard, считает, что на рынке в скором времени останутся только те фонды, которые смогут радикально снизить стоимость своих услуг – комиссию.

По расчетам Morgan Stanely, комиссия в 2017-м может упасть на треть и даже больше. Потенциал снижения комиссии за портфельное управление, расчет Morgan Stanely:

В сегменте индексных фондов в 2017 году будет ожидаться высокая M&A активность – число игроков будет сокращаться, игроки укрупнятся. На фоне увеличения ставки инвесторы будут выходить из инструментов с фиксированным доходом и перекладываться в индексные фонды, чтобы сберечь свой доход. Так было в последние 4 эпизода увеличения ставки Федрезервом США.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет