Новое оружие Amazon

Март 27, 2017 08:56

Рост электронной коммерции и изменения в том, как покупатели тратят свои деньги, поставили под удар розничный ритейл в торговых центрах и магазинах – по материалам AMarkets.

По данным исследовательской фирмы Cushman & Wakefield, в 2010-2013 годах количество посещений торговых центров сократилось на 50%.

Amazon же напротив, продолжал поглощать все большую долю рынка. По данным компании Slice Intelligence, на долю компании приходится 53% от общего роста интернет-продаж в США в 2016 году. Другими словами, за каждый доллар, который американские потребители тратили в Интернете, Amazon получала 53 цента.

Торговые условия Amazon всегда отличались высокой скоростью и низкой стоимостью. Теперь же, согласно заявлению, опубликованному 23 марта аналитиками из Morgan Stanley, у розничного гиганта появилось новое мощное оружие в борьбе против розничных продавцов: кредитные карты.

Так, в январе фирма возобновила сотрудничество с JPMorgan по выпуску кредитных карт и предоставила 5%-ный кэшбек со всех покупок на Amazon.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет