AMC Networks: увеличение просмотров – рост прибыли

27 февраля, 2017 08:27

AMC Networks – американская медиагруппа, владеющая телеканалами AMC, IFC, WE tv, SundanceTV, BBC America (совместное владение с BBC Worldwide, у AMC Networks 49,99% акций). Также корпорации принадлежат арт-хаусный кинотеатр IFC Center в Нью-Йорке, независимая кинокомпания IFC Films, и Shudder — стриминговый сервис с наибольшей в отрасли коллекцией фильмов ужасов. AMC Networks была создана в 1980 году как Rainbow Media Holdings — дочерняя компания Cablevision, а публичной корпорацией под своим текущим названием стала в 2011. В России доступно вещание канала AMC, известного такими популярными сериалами, как «Ходячие мертвецы», «Во все тяжкие», и «Безумцы». «Во все тяжкие» считается одним из лучших драматических сериалов и получил 137 наград, среди них 2 «Золотых глобуса» и 16 «Эмми», а сериал «Ходячие мертвецы» бьет рекорды просмотров и заметен даже тем, кто его не смотрел, благодаря распространенному мему «Карл!».

На опубликованный утром 23 февраля отчет за 4 квартал 2016 года акции отреагировали гэпом вверх почти на семь долларов, но затем пошли вниз. Доход, полученный компанией, в последнем квартале стал самым высоким за последние три года — $729,60 млн., что на $19,77 млн. больше прогнозов и на 7,5% превышает аналогичный показатель за прошлый год. EPS также превзошел прогнозируемое значение $1,27 и составил $1,30. Нужно учитывать, что компания продолжает программу обратного выкупа своих акций. Только с начала года AMC Networks выкупила примерно 824 000 акций на сумму $45 млн. Представители компании заявили, что ожидают дальнейшего роста финансовых показателей в 2017 году.

В конце 2017 года выходит 8 сезон «Ходячих мертвецов», и идей для продолжения сериала, по словам создателей, хватит до 12 сезона. Это значит, что как минимум один хит, способный удержать зрителей у экрана и обеспечить доходы от рекламы, у AMC есть. Также компания приготовила несколько новых шоу, способных стать катализатором роста доходов в 2017 году.

Среди сделанных телекомпанией в последние месяцы инвестиций можно отметить вложения в студию RLJ Entertainment, а в комедийной студии «Funny or Die» корпорация стала миноритарным собственником, чтобы расширить возможности своего кабельного канала IFC в создании контента.

Акции AMC Networks (AMCX.US) падали с августа 2015 по октябрь 2016 года, лишь в конце прошлой осени наметив начало восходящего движения. На выходе отчетности котировки пробили верхнюю линию канала, но наиболее вероятен возврат в пределы тренда с целью закрыть гэп, и только после этого отскок и дальнейший рост.

В таком случае в краткосрочной перспективе открываем короткие позиции от $59,50, убытки ограничим на уровне $61,90, а take profit расположим в нижней половине канала на отметке $54,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет