Американская «фонда» снова в зеленой зоне!

12 октября, 2020 13:50

Мировые фондовые рынки в начале недели держатся на положительной территории. Американский индекс DowJones30 прибавляет с открытия 0,25% и котируется на уровне 28540 пунктов.

Участники рынка предвкушают очередной сезон корпоративной финансовой отчетности за 3-й квартал, надеясь, что компаниям удалось справиться с негативными последствиями коронакризиса. Эксперты прогнозируют, что прибыль корпоративного сектора США в этом году снизится на 20%, тогда как еще в конце июня они предупреждали о падении на 25%.

Центральной рыночной темой по-прежнему остаются выборы в США, которые состоятся 3 ноября. Инвесторы полагают, что по итогам ноябрьских выборов демократы получат большинство в Сенате и таким образом будут контролировать работу Конгресса. Их победа создаст предпосылки для утверждения крупной программы государственной помощи. В таком случае домохозяйства и компании, пострадавшие от коронавируса, смогут рассчитывать на дополнительную поддержку уже в первые месяцы следующего года.

Кроме того, сохраняется вероятность того, что решение о новых стимулах американские законодатели могут принять еще до выборов в США. В частности, согласно источникам The Wall Street Journal, Белый дом готовит новый пакет фискальных стимулов экономики США на сумму $1,8 трлн. Министр финансов США Стивен Мнучин обсудит данное предложение со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси. Более того, экономический советник президента США Ларри Кадлоу ранее в пятницу заявил, что Дональд Трамп уже одобрил пересмотренный пакет, который будет включать меры финансовой помощи малым предприятиям и авиакомпаниям, а также выплаты домохозяйствам. Очевидно, что для дальнейшего роста американских индексов необходимо, чтобы в США утвердили новую программу фискальной поддержки. Только с ее помощью есть шанс стабилизировать темпы восстановления экономики, которые все еще остаются подавленными. Учитывая высокую вероятность того, что новые стимулы все же будут согласованы, открытие «длинных» позиций по DowJones30 вполне уместно даже при текущих ценах.

DowJones30 BuyLimit 28450 TP 29000 SL 28300

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет