Очередное бычье ралли по S&P500?

22 ноября, 2016 03:58

У S&P500 есть все шансы на рост. И ничего, что к власти пришел Трамп вместо Хиллари, которая традиционно считалась кандидатом от Уолл-Стрит – по материалам AMarkets.

«Печатный станок», так или иначе, в надежных руках – значит, нет преград для отмены бычьего ралли на рынке американских акций. Трамп ставит на важнейшие финансовые посты по сути финансовых воротил и крупных корпоративных лобби. Понятно, что они будут заинтересованы, прежде всего, в росте капитализации своих или аффилированных активов. «Эффект Трампа» уже чувствуется. Вовсю. Так, за первую поствыборную неделю акции банковского сегмента подтянулись почти на 15%. Настроения инвесторов в эту же поствыборную неделю можно назвать невротической радостью: индекс жадности с уровня 14 (страх) вырос до 65 (эйфория). Инвестор стряхнул с себя непомерное напряжение, которое держалось до выборов, и решил «гульнуть» на все.

При этом уровень страхования от рисков невысокий: показатель VIX PUT/CALL на уровне 125% намекает на то, что инвестор не хеджирует свои позиции с помощью опционов пут и не делает ставку на увеличение волатильности. Инвестор вновь напряжется в преддверии предрождественской «черной пятницы» и Рождественского ралли. Вероятность увеличения ставки в декабре составляет почти 90%, если посмотреть на динамику Fed Fund Rate и деривативов. Речь идет о потенциальном росте ставке до 0.5-0.75% с текущих 0.25%. Через два года ставка может составить 1.25% — прогнозируют аналитики исходя из показателей своп-рынка. Однако, вероятнее всего, ФРС будет стремиться к поддержанию спокойствия, стабильности и демонстрации гибкости перед рынками и их участниками.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет