Прогнозы Apple ослабили фондовые рынки! Артем Деев 18.02.2020

18 февраля, 2020 15:31

Мировые фондовые рынки на торгах вторника снижаются. Американский индекс SP500 с открытия просел до 3368 пунктов или на 0,5% на сообщениях о том, что выручка Apple может не оправдать ожиданий экспертов из-за вспышки коронавирусной инфекции. «Яблочный» гигант заявил, что его выручка в этом квартале не достигнет целевого диапазона $63-67 млрд., поскольку новая эпидемия пневмонии ограничила производство iPhone и негативно сказалась на спросе на гаджеты в Китае. Напомним, выручка Apple от китайского рынка достигает почти 20%, поэтому неудивительно, что после этих сообщений акции Apple на премаркете подешевели на 3,4%.

Стоит отметить, что точно оценить масштабы влияния вируса на китайскую экономику довольно трудно. Вспышка вынудила компании временно закрыть операции в Китае, а запрет на поездки и ограничения на передвижения в общественных местах привели к замедлению потребительских расходов и промышленного производства. На прошлой неделе количество новых случаев заболевания вирусом резко выросло, показав, что сдержать его пока не удается. Дополнительное давление на фондовый рынок оказывает снижение нефти.

В ходе сегодняшней сессии нефть марки Brent подешевела на 1,5%, просев до $56,50 за баррель. Аналогичные потери несет и американский сорт WTI. Учитывая явное ухудшение новостного фона, снижение SP500 вполне может продолжиться. Тем не менее, открывая сделки на продажу, рекомендуем использовать «короткие» стопы, опираясь на опыт быстрого выкупа рынка, который может последовать за очередным витком распродаж.

SP500 SellStop 3360 TP 3200 SL 3390

Открыть счет Пополнить счет