AUDUSD: слишком много причин для коррекции! Аналитика AMarkets

3 июня, 2020 08:42

Австралийский доллар против американского конкурента активно растет в ходе торговой сессии среды. С открытия дня пара AUDUSD выросла почти на 100 пунктов, протестировав январский максимум на уровне 0,6982.

Спрос на сырьевые активы продолжает увеличиваться по мере восстановления мировой экономики после карантина. Многие страны ослабляют и отменяют введённые ранее ограничения, что приводит к росту промышленной активности и объёмов мировой торговли. Сегодня покупательскую активность по инструменту поддерживают сильные данные из Китая. Так, индекс PMI Caixin в секторе услуг в мае показал уверенный рост с 44,4 до 55 пунктов при прогнозе восстановления до 50,3 пункта. В центре внимания инвесторов в среду находится публикация сведений от ADP по занятости в США, а также выход отчёта от ISM по занятости и деловой активности в секторе услуг за май. Эти данные будут опубликованы во второй половине дня и, как ожидается, могут стать еще одним триггером роста волатильности пары.

Несмотря на продолжающееся «бычье» ралли AUDUSD общий фундаментальный фон остается на стороне продавцов. Опубликованные сегодня данные по ВВП указали на то, что экономика Австралии в 1-м квартале сократилась впервые с 2011 года, что было обусловлено последствиями лесных пожаров и карантинных ограничений, призванных сдержать распространение пандемии коронавирусной инфекции. Согласно представленным данным, ВВП Австралии за первые три месяца текущего года сократился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Судя по всему, австралийскую экономику ждет первая за последние 30 лет экономическая рецессия. Стоит отметить, что ВВП за 2-й квартал рискует оказать еще хуже, в полной мере отражая последствия пандемии, из-за которой около 1 млн. австралийцев лишились работы, а правительство было вынуждено прибегнуть к беспрецедентным мерам стимулирования экономики.

Еще одним негативным фактором для AUDUSD выступает торговые конфликт с Китаем (наиболее важный торговый партнёр Австралии) по поводу ячменя и мяса, который может поставить под угрозу внутренние инвестиции со стороны Китая. Учитывая сказанное, нисходящая коррекция перекупленной AUDUSD может начаться в любой момент. Рекомендуем быть готовыми к ней.

AUDUSD SellStop 0,6870 TP 0,6590 SL 0,6950

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar