Autodesk — новые стандарты, укрепляющие положение на рынке

18 января, 2017 06:52


Autodesk всё ещё помогает строить Панамский канал на заглавной странице своего сайта, а акции уже подорожали на четверть, пробив отметку 80,00. Девиз «делаем софт для тех, кто делает вещи» полностью оправдывает причину такого успеха и, несмотря на то, что результаты за 4 квартал будут обнародованы только 2 марта, 3 квартал показывает некоторое снижение доходов. Прибыль за отчётный период составила $489,6 млн. против $ 591,5 млн. прогнозируемых и $599,8 млн. 3 квартала 2015 года. В чёрную пятницу онлайн магазин компании, как и все давал отличные скидки на ряд продуктов, в том числе Maya LT и AutoCAD., так что 4 квартал будет более прибыльным.

Новые версии продуктов ожидаются в середине текущего года и не окажут никакого влияния на стоимость акций в ближайшие 2-3 месяца. Если новость об открытии российского онлайн-магазина не звучит важно, то представление версии открытого шаблона BIM-стандарта – новость воистину мирового масштаба. Главная цель – помощь компаниям, меняющим свои процессы при переходе на BIM. Он содержит практические рекомендации по построению коллективной работы, организации и систематизации данных об объекте строительства. Сама система является передовым решением в сфере проектирования зданий и широко внедряется в том числе и в России. Новый стандарт дал толчок к росту акций и продолжил восходящий диапазон. Вместе с этим был запущен метод connected BIM, позволяющий всем участникам проектов обмениваться данными с помощью облачных технологий и мобильных устройств, тем самым обеспечивая мгновенный доступ к информации. Четыре основных процесса призваны дать максимальный контроль над каждой стадией проекта. Продукты Autodesk не являются чем, что кладут под новогоднюю ёлку или дарят на рождество, поэтому пик новогодних продаж пройдёт практически незаметным. На цену акций могут повлиять и данные о строительстве новых домов и объектов в развитых странах, а также наличие программного обеспечения на крупных проектах в сфере киноискусства, мультипликации и геймдевелопмента.

На текущий момент драйверов для роста нет, что свидетельствует о начале нисходящего движения, которое может продолжиться до одного месяца. Весной будут анонсированы новые версии продуктов, и начнётся строительная активность, которая подстегнёт рост. Цена остановилась на уровне 78,58 и может дойти до отметки 75,00, где мы установим Stop Loss. Уже с текущей точки можно открыть сделки на продажу актива, но в среднесрочной перспективе цена будет расти и пробьёт локальный максимум 83,04 до отметки 84,00. Точкой входа обозначим поворотную точку 78,00, с которой можно будет говорить о начале очередного восходящего тренда.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет