Баффет и самолетики

22 декабря, 2016 03:56

Из отчета Berkshire Hathaway за третий квартал следует, что фонд купил American Airlines, Delta Air Lines и United Airlines. В планах – покупка Southwest Airlines – по материалам AMarkets.

Исходя из динамики Dow Jones U.S. Airlines, самолетные бумаги приобретены очень и очень вовремя: 

Американские авиакомпании переживали не самые лучшие годы до настоящего момента. Отрасль, грубо говоря, в упадке. Если Баффет таки решил вложиться в сегмент – значит, в этом есть какой-то смысл. Баффет, как известно – поклонник недооцененных компаний. В промсекторе авиабумаги самые дешевые в настоящее время, если судить по показателю P/E. Достоинство авиасектора в том, что он защищен от новых игроков – цена входа большая. Именно по этой причине Баффет любит железные дороги – там тоже одни и те игроки и полная предсказуемость. Авиаотрасль Америки сформировалась около десяти лет назад. По итогам прошлого года American, Delta, United, Southwest получали около 77% выручки всего авиасегмента.

Ниже – динамика ТОП-10 авиакомпаний и динамика S&P500 по показателям ROE, cash flow, соотнесенному с вложениями, прибыли, cash flow в расчете на акцию: 

Авиакомпании опередили S&P500 по всем критериям за год по итогам третьего квартала.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет