Банк Англии обеспечил дальнейший рост GBPUSD!

6 августа, 2020 08:00

«Бычье» ралли пары GBPUSD продолжается. В ходе торговой сессии четверга британская валюта против доллара обновила максимум с начала марта на уровне 1,3182, получив поддержку на итогах заседания Банка Англии.

Как и ожидалось, Банк Англии принял решение оставить ключевую процентную ставку без изменений, заявив, что экономика Великобритании будет восстанавливаться от последствий пандемии до конца следующего года. Комитет по денежно-кредитной политике единогласно принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 0,1%, а целевой объем программы покупок активов на уровне 745 млрд. фунтов. Руководство банка полагает, что ВВП Великобритании во 2-м квартале сократился примерно на 20%, поскольку именно на этот период пришелся режим всеобщей изоляции и карантина, введенный с целью сдерживания распространения коронавируса. Для сравнения, экономика Еврозоны в аналогичный период упала на 12%, а США на 9,5%.

Банк Англии также отметил, что темпы восстановления национальной экономики будут полностью зависеть от ситуации вокруг пандемии COVID-19. Британский регулятор ожидает, что в течение следующего года в экономике будет наблюдаться существенная недозагрузка мощностей, инфляция будет оставаться ниже целевого уровня 2%, а значит, безотлагательной необходимости в корректировке денежно-кредитной политики не предвидится. Кроме того, руководство банка выразило сомнения в том, что отрицательные процентные ставки являются эффективным инструментом стимулирования, учитывая сопряженные с ними риски для прибылей банков, которые и без того терпят значительные убытки в связи с пандемией. Акцент банка на том, что дальнейшего снижения ставок может и не быть, стал основным триггером роста пары GBPUSD. Ранее участники рынка допускали, что сохраняющиеся понижательные риски для экономики могут вынудить регулятор пойти на дополнительные меры стимулирования.

На стороне покупателей фунта еще и слабый доллар. Судя по всему, Конгресс США на этой неделе так и не согласует новый пакет фискальных стимулов, без которых дальнейшее восстановление американской экономики маловероятно. На этом фоне распродажи доллара вполне могут продолжиться.

GBPUSD BuyLimit 1,3090 TP 1,3250 SL 1,3040

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет