Банк Англии решит судьбу GBPUSD! Аналитика AMarkets

3 августа, 2020 12:54

Пара GBPUSD снижается в ходе торговой сессии понедельника. К 15:00 МСК британская валюта против американского доллара подешевела на 0,41%, просев в район 1,30. Давление на фунт оказывают локальное восстановление доллара, а также более слабые чем прогнозировалось данные по состоянию промышленного сектора Великобритании.

Согласно опубликованным данным IHS Markit/CIPS, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Великобритании в июле составил 53,3 против 50,1 в июне. Предварительная оценка указывала на повышение индикатора в июле до 53,6. Опрошенные WSJ экономисты ожидали, что окончательный индекс остается без изменений по сравнению с предварительной оценкой. Участники рынка полагают, что продолжающееся сокращение числа рабочих мест в производственном секторе Великобритании, о котором свидетельствовали результаты опроса менеджеров по снабжению в июле, может заставить власти рассмотреть вопрос дополнительного фискального стимулирования экономики в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Напомним, что согласно данным IHS Markit/CIP занятость в производственном секторе Великобритании в июле снизилась шестой месяц подряд.

К снижению британской валюты также привело ухудшение эпидемиологической обстановки в Англии. В частности, около 4,3 млн. человек на севере Великобритании вновь оказались в условиях Lockdown, когда резкий рост числа случаев заражения стал причиной повторного закрытия на карантин.

На этой неделе в центре внимания трейдеров заседание Банка Англии, которое состоится в четверг. Учитывая сохраняющиеся риски ухудшения экономической ситуации в стране из-за второй волны COVID-19, британский регулятор вполне может намекнуть на готовность к введению отрицательных процентных ставок, а также расширению программы количественного смягчения еще на 100 млрд. фунтов. Если ожидания трейдеров оправдаются, давление на фунт усилится, в результате чего продавцы GBPUSD получат возможность вернуть пару к минимумам прошлой недели на уровне 1,28.

GBPUSD SellLimit 1,3070 TP 1,28 SL 1,3130

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет