Бесценная жизнь с инвестициями в Mastercard Inc

5 января, 2017 07:09

Mastercard Inc. является оператором самой быстрой платежной сети в мире, объединяющей потребителей, финансовые структуры, продавцов и частный бизнес более чем в 210 странах мира. Компания основана в 1966 году несколькими калифорнийскими банками для противостояния картам BankAmericanCard, выпускавшимися Bank of America, которые ныне известны как Visa. Основным направлением корпорации является обработка платежей между банками-эквайерами, обслуживающими торговые точки, и банками-эмитентами, использующими для оплат дебетовые и кредитные карты бренда «MasterCard», по всему миру. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, США. Главная цель корпорации – создать мир без наличных денег, где каждый клиент и платеж надежно защищены. На данный момент, акции Mastercard Inc. (MA.US) входят в состав индекса S&P 500.

Выручка Mastercard Inc. увеличилась по сравнению с прошлым отчетным периодом на $0,19 млрд. и составила $2,88 млрд., оказавшись лучше прогнозного значения $2,73 млрд. Доход на одну акцию (EPS) также вырос до $1,08 при ожиданиях снижения к $0,85 за штуку. Дивиденды по акциям выплачиваются ежеквартально и имеют невысокую доходность 0,85% годовых. Следующий финансовый отчет ожидается 31.01.2017 года, где прогнозируется, что выручка компании увеличится до $2,79 млрд., а EPS составит $0,86.

Ввиду положительного изменения данных по выручке корпорации в последнем финансовом отчете от 28.10.2016г., цены акций Mastercard Inc. (MA.US) увеличились на 3% и на данный момент торгуются в диапазоне $104,40 – $106,40. Увеличение выручки относительно аналогичного периода прошлого года обусловлено ростом обрабатываемых транзакций по картам на 18% до $14,5 млрд. и международных объемов операций на 12%. Операционные доходы увеличились на 22%, а операционные расходы выросли на 4% за счет продолжающихся стратегических инвестиций и высоких затрат на обработку данных. В течение прошлого квартала было выкуплено около 6 млн. акций, а до конца октября еще 2,6 млн. штук, что говорит об уменьшении их числа в обращении. Общая сумма действующей программы выкупа в этом году составляет $1,8 млрд. Из новинок системы можно выделить запуск нового платежного приложения Identity Check Mobile, которое использует биометрические данные в виде отпечатков пальцев и распознавания лица для идентификации личности покупателя с целью упрощения онлайн-шопинга. Благодаря данному приложению, покупателю не нужно будет запоминать пароли и переходить на другие страницы при оплате продукта, достаточно будет лишь подтвердить свою личность по отпечатку пальцев либо сделать селфи. Сейчас сервис действует лишь в некоторых европейских странах и полностью станет доступен во всем мире в течение 2017 года. Также продолжается территориальное расширение программы Mastercard Instalments, с помощью которой покупателю предоставляется возможность рассрочки при оплате. Пока данный сервис доступен лишь в Румынии, но в ближайший год распространится и на другие европейские города.

Учитывая постоянные разработки, развитие технологий для простоты и удобства пользования платежной сетью, особое внимание для защиты платежей и планируемый рост выручки по итогам года, сделаем прогноз на повышение стоимости акций Mastercard Inc. (MA.US) в ближайшие 2 месяца.

После небольшой отрицательной коррекции до уровня $106,00, выставим ордер на покупку, при этом убытки ограничим по цене $101,62, а прибыль зафиксируем на отметке $114,76.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет