Без перегрева двигателя на акциях Harley-Davidson Inc.

6 декабря, 2016 06:47

Выручка Harley-Davidson Inc. за 3 квартал 2016 года уменьшилась относительно прошлого отчетного периода на $0,59 млрд. и составила $1,27 млрд., однако оказалась лучше прогнозного значения $1,11 млрд. Доход на акцию (EPS) также снизился и достиг $0,64, что выше ожиданий $0,31. Дивиденды имеют 2,26% доходность и выплачиваются ежеквартально. Следующий релиз за 4 квартал 2016 года выйдет 26.01.2017г., в котором ожидается, что доходы бренда снизятся до $970 млн., а EPS составит $0,32.

С момента выхода финансовых данных 18.10.2016г., которые оказались лучше прогнозных значений, акции производителя культовых мотоциклов выросли в цене на 20,8% и на данный момент торгуются в диапазоне $60,00. Мировые продажи бренда снизились на 4,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года за счет их спада на рынках США (-7,1%), Латинской Америки (-7,6%), ЕМЕА – Европы, Ближнего востока, Азии (-1,9%). Однако в Канаде продажи выросли на 4,3%. Компания продолжает эффективно действовать в высококонкурентной среде, а также в условиях слабой американской экономики и рассчитывает по итогам текущего периода показать рост, учитывая нынешние новинки. В 4 квартале Harley-Davidson Inc. планирует поставить дилерам от 44 200 до 49 200 мотоциклов. К тому же, компания выпускает новый двигатель Milwaukee-Eight, который станет девятым по счету силовым агрегатом за 113-летнюю историю легендарной марки. В новинке усовершенствовались система газораспределения, пропускная способность впускного и выпускного тракта, а также система охлаждения. Все это способно повлечь увеличение продаж в ближайшие месяцы. В текущем квартале также ожидается продолжение программы выкупа собственных акций компании в размере 20,9 млн. штук, что повлечет уменьшение их количества в обращении и, как следствие, вероятное увеличение их стоимости.

На фоне ярко выраженной бычьей тенденции актива, а также планируемого увеличения продаж за счет обновления, предположим о дальнейшем росте стоимости акций Harley-Davidson Inc. (HOG.US). После нисходящей коррекции до точки входа $59,35 откроем длинную позицию. Прибыль зафиксируем на уровне $65,35, а убытки ограничим отметкой $56,35.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет