Где больше всего миллиардеров и откуда они там берутся

Сентябрь 16, 2016 04:57

Американский институт Peterson Institute for International Economics предлагает вниманию широкой аудитории весьма необычную карту мира – по материалам AMarkets.

На этой карте все нетрадиционно. Например, Россия имеет совсем небольшие размеры – чуть больше Германии. А африканские страны просто крошечные. Это все потому что институт Петерсона совместно с аналитическим порталом HowMuch.net определил условный размер каждой отдельно взятой страны пропорционально количеству проживающих в ней граждан с десятизначными доходами. Америка – вотчина примерно трети всех миллиардеров и поэтому самая большая страна на карте.

Каждый регион разделен на пять категорий, которые определяют источник богатства проживающих в каждом регионе богачей: наследники, основатели нового бизнеса, владельцы компаний и управляющие, политические связи, финансовый сектор. Например, большая часть российской элиты смогла пробраться сквозь тернии к верхушке пирамиды богатства за счет сильного политического ресурса. А вот в Америке равное количество тех, кто унаследовал миллиардные состояния, тех, кто основал новый бизнес и тех, что извлек доходы из финансового сектора. В Китае процент тех, кто унаследовал богатство, очень невелик. Еще несколько декад назад Китай был в целом очень небогатой страной. А затем случился производственный бум, который породил более 200 миллиардеров. В Южной Корее все наоборот – 74% миллиардеров унаследовали свои денежки от трудолюбивых родителей и прародителей. В Европе также много тех, кто перенял десятизначные состояния (кроме Британии). Процент богатых наследников максимален в Дании (83%). В Германии и Швеции доля тоже высока – по 60%.

Метки:

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет