Brent: силы продавцов и покупателей практически равны

19 июня, 2020 06:55

Нефть марки Brent в ходе торговой сессии четверга восстановилась до $41,43 за баррель, прибавив за день около 3%. Рост котировок поддерживает продолжающееся снятие карантинных мер, а также рекордное сокращение добычи странами ОПЕК и союзниками картеля, включая Россию.

Снижение добычи нефти наблюдается и в США. Опубликованные в среду данные Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго указали на снижение добычи нефти в США до 10,5 млн. баррелей в день, тогда как ранее в этом году она достигала рекордного максимума выше 13 млн. баррелей в день. В то же время коммерческие запасы нефти в США за период 6-12 июня выросли на 1,2 млн. баррелей до 539,3 млн. баррелей и достигли рекордного максимума за всю историю наблюдений с 1982 года. Таким образом, запасы нефти оказались на 15% выше среднего 5-летнего значения для этого времени года. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста запасов на 900 тыс. баррелей.

Мониторинговый комитет ОПЕК сообщил в четверг, что обязательства по сокращению добычи в мае были выполнены на 87%. Группа подтвердила, что договоренности о сокращении добычи будут действовать до конца июля, а страны, не выполнившие условия в полном объеме, должны будут компенсировать недостаток снижения еще большим сокращением в июле. Несмотря на это, многие трейдеры уверены, что процент выполнения соглашения в следующем месяце на фоне последнего роста цен, вполне может оказаться еще ниже майского. Кроме того, актуальными остаются и опасения относительно спроса. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, более 12 штатов США за прошедшую неделю зафиксировали ускорение роста подтвержденных случаев заболевания по сравнению с предыдущей неделей.

Ухудшение эпидемиологической обстановки наблюдается и в Китае, где новая вспышка вируса заставила китайские власти приостановить работу школ и отменить коммерческие полёты. Инвесторы обеспокоены тем, что увеличение числа зараженных окончательно подорвет потребительскую активность в стране и замедлит восстановление экономики. Таким образом, текущая ситуация на рынке очень сильно напоминает «перетягивание каната» между покупателями, ставящими на сокращение предложения и продавцами, опасающимися падения спроса. Учитывая, что часть трейдеров может не захотеть переносить позиции через выходные, есть вероятность, что фиксация сделок повысит шансы продавцов снова перехватить инициативу.

Brent SellStop 41,50 TP 40,00 SL 42,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar