Brent: слишком много факторов для снижения!

30 июня, 2020 06:48

Нефть марки Brent в ходе торговой сессии понедельника подорожала на 3,6%, завершив торги на уровне $41,77 за баррель. Участники рынка продолжают игнорировать сообщения об ухудшении эпидемиологической обстановки в мире, рассчитывая на дальнейшее восстановление мировой экономической активности.

Общее число случаев заражения коронавирусом в мире в выходные превысило 10 млн. человек, а число жертв – 500 тыс. человек. Власти Флориды, Техаса, Калифорнии и Аризоны – штатов, на которые приходится основная доля новых заражений, ввели новые ограничения и отсрочили планы по дальнейшему снятию карантинных мер. Сегодня утром Китай сообщил о 19 новых случаях коронавируса на материке против 12 днем ранее. В целом, в последние месяцы Китай успешно «сгладил кривую», однако это следует из новостей о том, что недавние всплески в Пекине заставляют власти опасаться второй волны. До недавних всплесков в китайской столице 57 дней не было зарегистрировано ни одного случая заражения. Уровень заболеваемости также продолжает расти в Бразилии, Индии и Южной Корее. В Австралии на сегодня зарегистрировано 78 новых случаев, самый высокий показатель дневного прироста с апреля.

Растущие темпы распространения COVID-19 представляют серьезную угрозу для мирового экономического восстановления, без которого спрос на нефть так и останется подавленным. Перспективы рынка нефти также омрачает возобновление добычи нефти в США. В частности, американские производители на прошлой неделе увеличили добычу впервые за 14 недель. Добыча выросла с 10,5 млн. баррелей в сутки до 11 млн. баррелей. Кроме того, согласно данным Baker Hughes, опубликованным в минувшую пятницу, количество нефтяных буровых установок в США сократилось за неделю только на одну единицу до 188, что сигнализирует о высокой вероятности скорого достижения дна.

Учитывая сказанное, общий фундаментальный фон явно указывает на высокую вероятность возобновления распродаж на рынке углеводородов. Дополнительными триггерами подобной динамики до конца текущей недели могут выступить укрепление доллара, а также очередной отчет от Администрации энергетической информации, который, скорее всего, сообщит о еще одной неделе роста запасов нефти в США.

Brent SellLimit 42,00 TP 39,50 SL 42,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar