Будет ли доллар расти? Ежедневная аналитика AMarkets

1 апреля, 2020 09:02

Индекс американской валюты сегодня предпринимает активные попытки восстановиться. C открытия дня индекс USD (DXY) прибавил 0,4% и продолжает котироваться на уровне 99,40, сохраняя потенциал для движения выше 100,00.

Поддержку доллару оказывают его защитные свойства, спрос на которые повысился в условиях стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции. По данным исследовательского центра Джона Хопкинса на сегодняшний день в США зафиксировано почти 190 тыс. заболевших новым вирусом, при этом их количество продолжает быстро расти. По словам американского президента Дональда Трампа, предстоящие две недели станут самыми тяжелыми для американской экономики, когда число инфицированных достигнет своего пика. Стоит отметить, что первые признаки воздействия пандемии на экономику уже проявляются в статистике. Отчет Conference Board, вышедший накануне, показал, что индекс доверия потребителей упал до 120,0 в марте с 132,6 в феврале. Сегодня трейдеров ждет еще более насыщенная на фундаментальные отчеты торговая сессия. В 15:15 МСК вниманию трейдеров будут представлены данные от ADP по состоянию американского рынка. В 17:00 выйдет индекс занятости ISM в производственном секторе, а также индекс деловой активности ISM в производственном секторе. Судя по прогнозам, участников рынка ждут слабые отчеты, которое помогут оценить масштабы бедствия американской экономики.

Судя по всему, США ждет провальный второй квартал. Согласно прогнозу экспертов Goldman Sachs во втором квартале 2020 года рост ВВП США составит -34% г/г, при этом уровень безработицы к середине года вырастет до 15%. Отметим, что подобный сценарий более чем реален, даже несмотря на усилия ФРС и Правительства США по смягчению последствий экономической рецессии на фоне распространения пандемии. Власти США, безусловно, замедлили темпы роста американского доллара, однако, спрос на него все рано продолжит преобладать на рынке по крайней мере до тех пор, пока кризис системы здравоохранения, вызванный Covid-19, не минует своего пика. Учитывая сказанное, рост DXY вполне может продолжиться.

DXY BuyLimit 99,20 TP 102,40 SL 98,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar