Будет ли нефть расти?

16 июня, 2020 07:36

Нефть марки Brent завершила торговую сессию понедельника ростом до $39,73, восстановившись на 4,6%. Поддержку ценам оказало общее улучшение рыночных настроений после того как ФРС анонсировала расширение объявленной ранее программы покупки облигаций американских компаний. ФРС заявила, что купит корпоративные облигации на сумму до $750 млрд. для создания портфеля корпоративных облигаций, основанного на широком диверсифицированном индексе рынка корпоративных облигаций США. Индекс будет составлен из всех облигаций на вторичном рынке, выпущенных компаниями США, которые удовлетворяют минимальному рейтингу объекта, максимальному сроку погашения и другим критериям. Стоит отметить, что готовность американского регулятора к дополнительному стимулированию повысила ожидания инвесторов, что беспрецедентные меры поддержки рынка помогут экономике восстановиться и подстегнут спрос на топливо.

Несмотря положительную динамику цен в начале недели, рост котировок ограничен сохраняющимися опасениями в отношении повторной вспышки коронавирусной инфекции. Китайские власти недавно ввели чрезвычайное положение в некоторых районах Пекина после подтверждения рекордного числа новых заболевших Covid-19. Данное обстоятельство привело к новому откату сырьевых товаров, поскольку Китай является крупнейшим в мире потребителем таких товаров. В некоторых регионах США, а именно в Техасе и Аризоне, число заболевших также продолжает расти. Всего на прошлой неделе количество подтвержденных случаев заболевания в США превысило 2 млн. человек. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо в воскресенье пригрозил отменить снятие ограничений в тех районах штата, которые не сохраняют меры профилактики коронавируса или не обеспечивают их соблюдение.

Учитывая сказанное, вероятность второй волны пандемии и последующего возвращения карантинных мероприятий останутся главными рисками, с которыми может столкнуться весь энергетический сектор. До тех пор, пока данные угрозы реальны, позиции продавцов будут прочнее.

Brent SellStop 38,90 TP 35,10 SL 39,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar