Бычья радость на максимуме

Апрель 13, 2016 03:06

Забавно, что текущее фондовое ралли на рынке акций США многие аналитики в шутку или всерьез называют «самым ненавистным бычьим ралли за всю историю Уолл-Стрит» — по материалам AMarkets.

При этом картина, если смотреть на финансовые показатели, выглядит иначе. Текущее ралли по всем понятиям — «самое обожаемое ралли за всю историю Уолл-Стрит» — пишет в своем блоге экономист и инвестор Эд Ярдени.

На графике — данные исследования The Investors’ Intelligence survey, где показано текущее количественное соотношение быков-оптимистов и медведей-пессимистов в динамике. Соотношение выше значения 3!

Исследования — это, конечно, хорошо. Но значительно лучше знать, что инвесторы в действительности делают со своими деньгами. Если посмотреть на уровни кэша в портфелях фондов взаимного инвестирования (как доля в общей сумме активов) — этот показатель на рекордном минимуме. Это опять же означает оптимизм.

И другой показатель буквально кричит о бычьих настроениях — объемы маржинальных (заемных) денег, которые используют инвесторы для покупки акций.

Это не просто оптимизм. Это истинная эйфория!

Метки:

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет