«Черная» неделя для рынка нефти!

30 октября, 2020 08:14

Последняя неделя октября стала «черной» для покупателей углеводородов. Всего лишь за несколько торговых сессий стоимость нефти марки WTI просела на 10%, с $39,47 до $35.

Обвал цен на нефть стал реакцией трейдеров на рост числа заболевших коронавирусом в мире, что омрачило перспективы мирового экономического восстановления. Увеличение числа новых случаев заражения привело к ужесточению карантинных мер в Европе, что негативно отразится на сферах торговли и туризма и приведет к падению спроса на топливо. Инвесторы опасаются, что и другие страны, включая США, могут в скором времени прибегнуть к аналогичным мерам. Локдауны в ряде ведущих европейских стран могут вызвать у инвесторов ощущение повторения мартовского сценария, когда цены на нефть стали отрицательными, а вспышка инфекции совпала с ценовой войной Саудовской Аравии и России. Поскольку нефтяные котировки зависят от динамики спроса и предложения, многие аналитики ждут продолжения волатильности вопреки надеждам на меры экономического стимулирования со стороны правительств и вакцину от коронавируса.

Учитывая наблюдающееся в последние дни падение цен на нефть, прогнозы относительно их восстановления в 2021 году могут не оправдаться. На протяжении большей части текущего года котировки были слишком низкими, что не позволяло многим производителям покрывать свои издержки. В этом квартале нефтегазовый сектор захлестнула волна увольнений, банкротств и сделок по слиянию и поглощению. Согласно данным юридической фирмы Haynes and Boone LLP., с начала года по сентябрь 40 североамериканских нефтедобывающих компаний подали заявления о банкротстве.

Раннее дополнительное давление на котировки оказали рост добычи нефти в Ливии после восьмимесячной блокады добывающих мощностей, а также данные от Управления энергетической информации Минэнерго США, продемонстрировавшие максимальное увеличение запасов нефти с июня. Учитывая сказанное, распродажи нефти вполне могут продолжиться.

WTI SellLimit 36,50 TP 34,50 SL 37,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет