Китайцы хотят больше риска

Апрель 29, 2016 05:04

Как показывают исследования Bernstein, индивидуальные инвесторы из Китая стремятся купить биржевые активы с максимальным риском — по материалам AMarkets.

Опрошенные 2200 инвесторов планируют купить в ближайшее время больше акций, бондов с низким грейдом и высокой доходностью, а также всевозможные рисковые ETF-продукты. При этом банковские депозиты и защитные активы (пенсионные счета и продукты медицинского страхования) становятся все менее популярными. Исследователи Bernstein говорят о том, что китайский индивидуальный инвестор особенный — хочет все и сразу. При этом не готов принимать во внимание угрозы потери капитала. Китайцы активно покупают акции компаний, недавно вышедших на IPO. По большому счету к такой стратегии китайских инвесторов длительное время призывал текущий президент и его администрация.

Динамика фондового китайского индекса не сильно отрезвила. Ведь китайский фондовый рынок в кратчайшие сроки потерял $5 трлн инвестиционных денег, когда все ринулись продавать:

Экономисты шутят, что китайцы не «протрезвеют», пока не получат американский сценарий от 1929 года с характерным обвалом индекса Dow Jones.

Метки:

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет