Что движет парой EUR/USD? Аналитика AMarkets

22 октября, 2020 08:32

Пара EUR/USD в ходе торговой сессии четверга умеренно снижается, развивая коррекционную динамику после достигнутого накануне многонедельного максимума на уровне 1,1880. Несмотря на это, участники рынка уверены, что локальная слабость евро – временное явление. Учитывая, что американская валюта остаётся под фундаментальным давлением на фоне ожиданий новых мер фискального стимулирования в США, пара EUR/USD по-прежнему сохраняет потенциал роста выше 1,20.

Представители демократов и Белого дома подтвердили, что после достигнутого во вторник прогресса продолжат работу над согласованием условий госпомощи, отклонив прежний дедлайн, предложенный спикером палаты представителей Нэнси Пелоси. Она просигнализировала, что по итогам переговоров с министром финансов Стивеном Мнучиным был достигнут прогресс, который необходимо развивать. Стороны не сказали точно, смогут ли они заключить соглашение до президентских выборов, хотя глава аппарата Белого дома Марк Медоуз в интервью CNBC пояснил, что администрация и Пелоси попытаются достичь компромисса до выходных. Тем временем, Дональд Трамп усилил давление на республиканскую партию в попытке одобрить пакет большего объёма.

В четверг помимо новостей относительно долгожданных стимулирующих мер в США, инвесторы ожидают публикации сведений о динамике заявок на пособие по безработице в США за неделю. В том случае если статистика снова разочарует, распродажи доллара могут усилиться. Стоит отметить, что пессимистичные ожидания рынка относительно предстоящего релиза по состоянию американского рынка труда обусловлены значительным ухудшением эпидемиологической ситуации за последние дни. Напомним, что в США число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 увеличилось за последние сутки более чем на 60 тыс. Согласно последним данным, в США с начала эпидемии коронавирусом заболели более 8,2 млн. человек. Учитывая сказанное, доллар США с большей вероятностью останется в числе аутсайдеров, что положительно скажется на динамике рисковых активов.

EUR/USD BuyLimit 1,1820 TP 1,1950 SL 1,1770

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет