Что обвалило пару GBP/USD? Аналитика AMarkets

21 сентября, 2020 13:09

Торговая сессия понедельника неудачно складывается для покупателей валютного риска. Пара GBP/USD с открытия дня снизилась на 70 пунктов до 1,2863, где и продолжает котироваться в 15:00 МСК.

Давление на фунт оказывают ухудшение эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Англии, а также повышение вероятности введения отрицательной процентной ставки. В понедельник ведущие советники Правительства по вопросам науки и медицины предупредили, что, если не ужесточить ограничения, к середине октября число заразившихся в Великобритании может достигнуть 50 тыс. человек в день. Распродажи фунта усилились после того, как Правительство Великобритании допустило введение двухнедельного карантина из-за увеличения числа случаев заболевания коронавирусом. Разговоры о повторном принятии ограничительных мер стали еще одним свидетельством того, что фунт остается одной из наименее привлекательных с точки зрения премии за риск валют стран Большой десятки.

На фоне сохраняющегося риска, что вторая волна COVID-19 замедлит темпы экономического восстановления Англии аналитики J.P. Morgan отметили, что центральному банку Великобритании придётся рассмотреть вопрос дополнительного смягчения монетарной политики. В частности, Банк Англии может увеличить действующую программу покупки облигаций еще на 50 млрд. фунтов в декабре или же снизить ключевую процентную ставку ниже нулевой отметки.

Против фунта также восстановление доллара. Индекс американской валюты сегодня вырос на 0,35% до 93,30. Поддержку доллару, как защитному активу, оказало обострение торговых отношений между США и Китаем. Китайская коммунистическая газета The Global Times в выходные сообщила, что Пекин продолжает работу над составлением списка неблагонадежных лиц, куда войдут зарубежные компании и физические лица, способные, по мнению китайских властей, нанести ущерб интересам Китая. Участники рынка опасаются, что Пекин, тем самым, хочет продемонстрировать готовность ввести новые ограничительные меры против США. Учитывая сказанное, снижение пары GBP/USD может продолжиться.

GBP/USD SellLimit 1,2920 TP 1,27 SL 1,2980

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет