Что скажет Джером Пауэлл? Аналитика AMarkets

27 августа, 2020 08:09

Индекс американской валюты (DXY) в ходе торговой сессии четверга котируется вблизи 93,00 пунктов. Сегодняшний день очень важен для доллара. Участники рынка находятся в ожидании симпозиума «Джексон-Хоул», который в этом году будет проводиться посредством веб-трансляции.

Центральным событием данного мероприятия станет выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла на тему «Обзор системы денежно-кредитной политики». Данный доклад, по сути, завершает начатое в начале 2019 года исследование как среди должностных лиц центрального банка, так и среди общественности, во время серии открытых мероприятий, посвященных тому, как должна выглядеть монетарная политика в будущем. По мнению CNBC, в предстоящем докладе ФРС изменит собственное отношение к инфляции и объявит о таргетировании средней инфляции в соответствии с новой политикой, официально принятой на заседании FOMC 16 сентября.

Таргетирование инфляции будет означать готовность ФРС работать с инфляцией выше текущего целевого ориентира 2%. Напомним, что рост инфляции в США практически неизбежен на фоне последнего роста денежной массы из-за беспрецедентных по объемам мер монетарного стимулирования в США. Кроме того, таргетирование инфляции также свидетельствует о намерении ФедРезерва удерживать ставки на исторических минимумах в течении длительного периода времени. Таким образом, Пауэлл сегодня расскажет о грядущих изменениях в национальной монетарной политике, а также о том, почему другие варианты, такие как отрицательные процентные ставки и контроль кривой доходности, могут остаться в стороне для дальнейшего рассмотрения.

Долгожданная речь Пауэлла вполне может затмить отчеты о еженедельных заявках на пособие по безработице, ВВП за второй квартал и незавершенных продажах жилья. В то же время, если статистика разочарует, у председателя ФРС будет еще один повод не скупиться на мягкую риторику. При таком фоне у доллара нет шансов избежать фундаментального ослабления.

DXY SellLimit 93,10 TP 91,50 SL 93,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет