COVID-19 и локдауны продолжают давить на нефть!

13 ноября, 2020 08:43

Нефть марки WTI на азиатской сессии пятницы снижается и котируется на уровне $40,71 за баррель. Распродажи продолжаются третий день подряд.

Давление на цены оказывает ухудшение эпидемиологической обстановки в США, а также вновь возобновившиеся разговоры о вынужденных локдаунах и ограничениях, призванных остановить распространение коронавируса. Количество госпитализированных с коронавирусом в США в среду достигло рекордного уровня с начала пандемии, а число новых инфицированных превзошло 100 тыс. девятый день подряд. Хотя большинство экспертов сходятся во мнении, что вакцина может стать кратчайшим путем к обузданию пандемии, остается слишком много вопросов относительно сроков ее появления для повсеместного использования.

Между тем, Правительству США практически не остается иных вариантов, кроме как вновь рассмотреть возможность введения карантинов и других ограничений, чтобы сдержать вирус. Это вызывает растущую тревогу среди инвесторов, которые опасаются, что новые ограничения нанесут удар по экономике, снизив спрос на углеводороды.

Фактором снижения цен на нефть также послужил отчет по изменению запасов нефти в США, опубликованный накануне вечером. Согласно данным Администрации энергетической информации, запасы нефти в США на отчетной неделе выросли на 4,3 млн. баррелей до 488,7 млн. баррелей. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали снижения запасов нефти в США на 700 тыс. баррелей по сравнению с предыдущей неделей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, снизились на 518 тыс. баррелей до 60,4 млн. баррелей. Что касается добычи нефти в США, то на прошлой неделе она осталась без изменений на отметке 10,5 млн. баррелей в день.

На стороне продавцов также последний доклад Международного энергетического агентства (IEA), которое в четверг повысило прогноз по сокращению мирового спроса на нефть в 2020 году на 400 тыс. баррелей до 8,8 млн. баррелей в день. Общий мировой спрос на нефть в этом году может составить 91,3 млн. баррелей в день, то есть на 8,8 млн. баррелей в день меньше, чем в 2019 году. В среду ОПЕК также ухудшила прогноз по снижению мирового спроса на 300 тыс. баррелей в день. Учитывая сказанное, нефть марки WTI сохраняет потенциал снижения ниже $40 за баррель.

WTI SellLimit 41,10 TP 38,00 SL 41,90

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет