Дело в шляпе Red Hat Inc. и их акциях

Апрель 14, 2017 06:46

Компания Red Hat Inc. является одним из крупнейших американских производителей программного обеспечения на основе операционной системы Linux. Кроме этого, к предлагаемым продуктам корпорации относятся программное обеспечение корпоративного уровня JBoss Middleware, облачные сервисы и мобильные платформы. Компания создана в 1993 году, и на данный момент в ней работают более 5000 сотрудников в 40 подразделениях по всему миру. Штаб-квартира расположена в городе Роли, Северная Каролина, США. Ключевыми особенностями бизнес-модели корпорации являются поставки программного обеспечения с открытым кодом (заказчики самостоятельно могут изменять его под свои нужды), отсутствие лицензионных платежей за используемые копии обеспечения (клиенты только оплачивают подписку, которая включает в себя доступ к коду, документации и поддержку со стороны разработчика), а также краудсорсинг (использование для решения задач организации ресурсов двух крупнейших сообществ Fedora и JBoss). Акции Red Hat Inc. (RHT.US), на данный момент, входят в состав индекса S&P500.

Выручка Red Hat Inc. за три месяца, закончившихся 02/2017, увеличилась до $628,8 млн. и оказалась лучше ожиданий $618,6 млн., что привело к рекордной стоимости акций. К слову сказать, доходы компании растут уже 15 лет подряд. Чистая прибыль за квартал составила $65,8 млн., что немного хуже значения прошлого квартала $67,94 млн., зато годовая прибыль увеличилась до $253,7 млн. с $199,37 млн. Доход на акцию (EPS) остался на прежнем уровне $0,61, но оказался лучше ожиданий $0,53. Следующая публикация финансовой отчетности выйдет 20.06.2017г.

После публикации последнего финансового отчета от 27.03.2017г., акции Red Hat Inc. (RHT.US) открылись гэпом вверх на 5,26% по цене $86,49. Доходы компании выросли, в основном, за счет роста продаж подписок на программное обеспечение, которые составили $559,6 млн. против $479,6 млн. в прошлом году. Остальные продукты, в том числе различные сервисы, услуги, техническая поддержка и обучение, принесли компании $69,3 млн. Также в отчете сообщается о том, что Red Hat Inc. заключили контракт на сумму $100 млн. Это первый крупный контракт в истории компании, благодаря которому маржа прибыли будет расти в ближайшие кварталы. За текущий год корпорация планирует увеличить свои доходы до $2,72-$2,76 млрд., а значение EPS увидеть в диапазоне $2,60-$2,64 за акцию. Бренд продолжает работать и совершенствовать свои имеющиеся продукты. Так, в конце прошлого месяца, компания объявила о выходе новой версии программно-конфигурируемой платформы хранения Gluster, а накануне – о последней версии проекта по управлению совокупности контейнеров Linux Red Hat OpenShift Container Platform 3.5.

Акции Red Hat Inc. (RHT.US) имеют восходящую динамику, что подтверждается нахождением EMA-20 над EMA-50. В ближайшее время положительное движение, вероятнее всего, продолжится на фоне сильных данных последней финансовой отчетности, постоянных совершенствований продуктов компании и общего роста IT-технологий в целом.

После небольшой отрицательной коррекции до уровня $85,50, который и определим точкой входа, откроем длинную позицию. Убытки ограничим по цене $83,20, а прибыль зафиксируем на отметке $90,10 за акцию.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет