Добыча прибыли с Exxon Mobil

28 марта, 2017 06:53

Exxon Mobil Corporation – крупнейшая в мире публичная нефтяная компания, выросшая из треста Standard Oil, который был основан Джоном Рокфеллером в 1870 году. В нынешнем виде корпорация существует после слияния нефтяных гигантов Exxon и Mobil в 1999 году. Exxon Mobil занимается энергетикой, включая разведку, добычу нефти и природного газа, производством нефтепродуктов, а также транспортировкой и продажами сырой нефти, природного газа и нефтепродуктов. Сеть АЗС компании охватывает более 100 стран. Среди основных владельцев корпорации такие фонды управления капиталом, как BlackRock и The Vanguard Group, занимающие места в тройке крупнейших инвестиционных компаний мира.

Дочернее предприятие компании, «Эксон Нефтегаз Лимитед», является оператором проекта Сахалин-1, крупнейшего нефтегазового проекта в России по объему прямых иностранных инвестиций. Совместно с Роснефтью и японским консорциумом «СОДЭКО» Exxon Mobil осваивает морские месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, образовавшиеся еще в эпоху плейстоцена.

Опубликованная 31 января отчетность компании за четвертый квартал предыдущего года вышла хуже ожидаемой. EPS, равный $0,41, не дотянул до прогнозируемого значения на 41,43%. Доход в размере $61,02 млрд. также оказался ниже ожидаемого, но впервые за 2 года вырос по сравнению с предыдущим значением. Скромные финансовые показатели поспособствовали продолжению нисходящего тренда, начавшегося в середине декабря 2016 года. Сейчас актив находится на годовых минимумах. Медведям не удается пробить уровень 50% Фибоначчи.

27 марта предприятие ExxonMobil Chemical Company, нефтехимическое подразделение Exxon Mobil, объявило о расширении мощностей глобальных углеводородных флюидных активов более чем на 250 тыс. тонн в год на объектах в Бельгии, США и Сингапуре. Это поможет компании расширить линейку и объемы производства углеводородных жидкостей. Сочетание необходимости защищать окружающую среду от вредных производственных выбросов и роста промышленного сектора ведет к стабильному повышению спроса на высококачественные углеводородные флюиды. Таким образом, нефтегазовый гигант сильно выигрывает в долгосрочной перспективе благодаря инвестициям в производство углеводородных жидкостей.

Влияние позитивных новостей и отскок котировок Exxon Mobil Corp (XOM.US) от сильного уровня поддержки вместе дают нам сигнал для захода в длинную позицию, желательно при коррекции цены актива до $80,75. Stop loss в таком случае устанавливаем на отметку $78,50, прибыль фиксируем по $85,25.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет