Альтернативное мнение о долларе

12 декабря, 2016 03:23

Доллар будет тянуться вверх на отрезке всего 2017 года – так рассуждает большинство инвесторов на Уолл-Стрит. Однако Марк Кэдмор (Bloomberg) полагает, что все будет наоборот – по материалам AMarkets.

Главная идея в поддержку доллара – ожидание роста процентных ставок и раскручивание инфляционной спирали. Однако мало кто думает о том, что сильный доллар – преграда для роста цен в рознице. Усиление USD может и вовсе спровоцировать дефляцию. И на фоне дефляционных процессов ФРС свернет свой план по увеличению ставки. Сильный доллар отнимает 44% доходов корпораций из индекса широкого рынка. Речь идет о компаниях, которые делают значительную часть выручки за рубежом. Сильный доллар означает падение экспортной выручки. В настоящее время рынок пытается отыграть будущие реформы Трампа – возвращение производств и доходов в штаты. Однако непонятно, когда и как Трамп будет воплощать свои планы в жизнь. Это случится в любом случае не ранее 2018 года, учитывая спорные позиции нового президента в Конгрессе. Текущие котировки USD учитывают все возможные позитивные ожидания по будущему США. Сильный доллар увеличит дефицит текущего счета Америки. На долгосрочную перспективу это плохо для валюты.

Мировое сообщество очень позитивно восприняло победу Трампа. На победе Республиканца USD растет темпами около 60% в годовом исчислении. Это искусственно созданный темп роста, и он не может продолжаться долго.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет