DowJones30 близок к историческому хаю!

8 июня, 2020 14:00

Рост американского фондового рынка продолжается. Индекс DowJones30 c открытия сегодняшнего дня прибавляет 0,57% и к 16:00 МСК котируется на уровне 27344 пункта. Инвесторы полагают, что текущее ралли американских индексов преследует конкретную цель — обновление исторического максимума. Если Nasdaq100 это уже сделал, то DowJones30 и SP500 еще на пути к нему.

Рыночный оптимизм в пятницу поддержал отчет по состоянию американского рынка труда, который подкрепил ожидания того, что восстановление экономики будет менее болезненным, чем предполагалось ранее. Согласно отчету Министерства труда США, в мае число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 2,5 млн., тогда как опрошенные The Wall Street Journal прогнозировали потерю 8,3 млн. рабочих мест. При этом уровень безработицы неожиданно снизился до 13%, тогда как прогноз составлял 20%.

Инвесторы всерьез рассчитывают на то, что в США удастся в ближайшие месяцы возобновить работу компаний и в то же время избежать нового всплеска заражений коронавирусной инфекцией. Многие надеются, что динамика экономической активности будет V-образной, то есть за стремительным и глубоким спадом последует резкий рост ВВП и расходов.

На стороне покупателей DowJones30 и растущая нефть. В субботу страны ОПЕК+ приняли решение продлить еще на один месяц действующее соглашение по сокращению добычи нефти на 9,7 млн. баррелей в день. Кроме того, страны, которые не реализовали на 100% обязательства в мае и июне (Ирак, Нигерия, Казахстан), дополнительно сократят добычу в июле-сентябре, чтобы компенсировать несоблюдение квот. Помимо этого, опубликованный в пятницу отчёт Baker Hughes по количеству активных нефтяных платформ отразил очередное снижение числа действующих буровых в США с 222 до 206 единиц.

Несмотря на текущее восстановление, «бычье» ралли может быть прервано в любой момент, например, в случае роста напряженности в торговых отношениях между США и Китаем. Однако, до тех пор, пока этого не произошло, достижение промышленным Доу прежнего ценового максимума выглядит вполне реалистично.

DowJones30 BuyStop 27350 TP 29500 SL 27050

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет