DowJones30 — еще один перегретый американский индекс!

18 ноября, 2020 13:42

«Бычье» ралли американского фондового рынка продолжается. Индекс крупнейших промышленных компаний США DowJones30 на торгах среды прибавляет 0,54% и котируется на уровне 29840 пунктов. От обновления исторического максимума его отделяет всего лишь несколько пунктов.

Оптимизм участников рынка, вызванный ожиданиями того, что вакцины смогут ограничить распространение коронавируса и подстегнут восстановление экономики в следующем году, усилил спрос на рисковые активы. Относительно низкие уровни смертности, несмотря на рост заболеваемости, говорит о том, что теперь врачи располагают лучшими вариантами лечения, чем весной, и это также поддерживает настроение на рынках.

Тем не менее, несмотря на текущее восстановление, настроения на рынках могут поменяться в любую минуту. Количество новых зараженных Covid-19 в США во вторник вновь увеличилось, а число госпитализированных достигло очередного рекордного максимума. Все больше штатов вводят новые ограничительные меры для населения, которые подавляют социальную и бизнес-активность, а также замедляют темпы экономического восстановления. Власти Огайо во вторник объявили комендантский час по всему штату, который обязует жителей оставаться дома с 22.00 до 05.00.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл в ходе выступления во вторник предупредил, что рост заболеваемости коронавирусом будет представлять трудности и неопределенность для экономики. Кроме того, по его словам, пока слишком рано говорить о том, как прогресс в создании вакцины отразится на экономических перспективах, поскольку до начала возможной повсеместной вакцинации пройдет несколько месяцев.

Как и ранее, дальнейшее ралли индекса DowJones30 будет возможно только при условии дополнительных мер стимулирования экономики от властей США. Однако, администрация Дональда Трампа куда больше занята оспариванием итогов президентских выборов, чем поддержкой экономики, что откладывает потенциальное решение Конгресса по новым фондам госпомощи. Ситуация может измениться только после всеобщего голосования коллегии выборщиков, которое состоится 14 декабря. До этих пор вероятность коррекции индекса DowJones30 гораздо выше, чем продолжения роста.

DowJones30 SellStop 29500 TP 28500 SL 29800

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет