Доходы на бизнесе сухих завтраков с акциями Kellogg Company

10 марта, 2017 06:38

Kellogg Company – известный американский производитель сухих зерновых завтраков и снеков, в том числе печенья, злаковых батончиков, крекеров, вафлей, сухариков, чипсов, орешков, гранол. Компания основана в 1906 году Уильямом Кейтом Келлогом под названием Battle Creek Toasted Corn Flake Company, которая изготовляла популярные кукурузные хлопья, а в 1922 году была переименована в Kellogg Company. Свои продукты выпускает под торговыми марками Kellogg’s, Keebler, Cheez-It, Pringles, Austin, Famous Amos, Mini-Wheats, Corn Pops, Rice Krispies и др. Численность сотрудников компании превышает 25000 человек в подразделениях по всему миру, а штаб-квартира расположена в городе Батл-Крик, штат Мичиган, США.

Доходы Kellogg Company за 4 квартал 2016 года снизились относительно прошлого квартала на $0,15 млрд., а относительно аналогичного периода прошлого года на $0,02 млрд., составив $3,10 млрд., что меньше прогнозного значения $3,11 млрд. Чистая квартальная прибыль показала отрицательную величину $-53 млн., валовая уменьшилась до $976 млн. (с 31.95% до 31,51%), а рентабельность составила 3,16% при прошлогоднем значении 6,37%. Доход на акцию (EPS) уменьшился до $0,92 при ожиданиях роста к значению $1,01. Дивиденды имеют доходность 2,81% и выплачиваются ежеквартально. Следующая публикация результатов финансовой отчетности состоится 04.05.2017г.

В последнее время руководство компании наблюдает снижение спроса на ключевых рынках сбыта. В 2016 году объем продаж снизился на 3,8%, в первую очередь, за счет неблагоприятного изменение валютного курса. Дело в том, что Kellogg Company генерирует около 35% чистых продаж за пределами США. Реализация в Северной Америке снизилась на 1,7% в прошлом году, а в Европе и Латинской Америке уменьшилась на 4,8% и 23,1% соответственно. Параллельно с этим компания проводит программу по сокращению затрат, согласно которой продукция больше не будет доставляться непосредственно в розничные магазины. Доставка будет осуществляться на их склады. Ожидается, что это увеличит экономию затрат на $125-$175 млн. Для того, чтобы повысить продажи с начала года Kellogg Company ввела 50 новых продуктов с различными вкусами. Каждый из них создан специально для удовлетворения разнообразных потребностей современного покупателя.

Несмотря на разнообразные попытки компании привлечь покупателей к своей продукции, рынок снеков и готовых завтраков показывает спад в последние годы. Современная молодежь, согласно различным исследованиям, считает такие продукты устаревшими и неудобными. В момент публикации последней отчетности 09.02.2017 года, цена акций компании выросла, в результате чего, 20-ти дневная экспоненциальная средняя оказалась выше 50-ти дневной, однако в скором времени, она может пересечь ее сверху вниз, что подтвердит нисходящую динамику актива. Опираясь на слабые показатели финансовой отчетности, а также общее движение актива и уменьшение спроса на продукцию компании, предположим о снижении котировок акций Kellogg Company (K.US) в ближайшие два месяца.

После достижения цены отметки $73,00 выставим ордер на продажу. При этом Take profit установим на уровне $67,00, а Stop loss — $76,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.