Две причины продать Nasdaq100. Аналитика AMarkets

2 апреля, 2020 13:45

Американский фондовый рынок в ходе торговой сессии четверга демонстрирует умеренную повышательную динамику. Индекс Nasdaq100 с открытия сессии прибавил 0,8% и к 16:00 МСК котируется на уровне 7530 пунктов.

Поддержку покупателям оказывает резкое восстановление цен на нефть на фоне надежд на перемирие в ценовой войне между Саудовской Аравией и Россией, а также возможные меры Белого дома, направленные на минимизацию последствий обвала котировок «черного золота» в прошлом месяце. Как стало известно, Дональд Трамп в пятницу проведет встречу с главами крупнейших нефтяных компаний США, чтобы обсудить меры поддержки отрасли, фактически оказавшейся на грани выживания из-за резкого падения стоимости WTI на мировом рынке углеводородов.

Напомним, цены на нефть недавно приблизились к минимальным отметкам с 2002 года из-за коллапса предложения, а также падения спроса, спровоцированного распространением пандемии коронавирусной инфекции. Несмотря на присутствующие надежды на то, что ключевые нефтепроизводители вмешаются в текущую ситуацию, полноценный разворот на рынке нефти вряд ли возможен в ближайшее время. Дело в том, что из-за падения спроса на нефтяном рынке в ближайшие месяцы будет наблюдаться значительный избыток предложения независимо от того, сократят ли страны добычу. Таким образом, локальный рост котировок нефти является довольно хрупким основанием для поддержания положительной динамики Nasdaq100. Стоит только нефти снова перейти к снижению, вслед за ней могут отправиться и фондовые рынки.

В пользу дальнейшего снижения индекса Nasdaq100 также сигнализирует очередная порция слабой статистики из США. Несколько минут назад стало известно о том, что количество заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе достигли рекордного уровня в 6,6 млн., свидетельствуя о резком спаде на рынке труда. Очевидно, что американская экономика тяжело переживает пандемию коронавируса, рискуя показать по итогам второго квартала 2020 года снижение более чем на 30%, последний раз наблюдавшееся во время Великой Депрессии. Учитывая сказанное, «короткие» позиции по Nasdaq100 по-прежнему более интересны, чем покупки.

Nasdaq100 SellStop 7380 TP 6700 SL 7510

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar