AMarkets аналитика: две причины купить USDCAD!

15 июля, 2020 08:07

Пара USDCAD в ходе торговой сессии среды продолжает снижаться. К 11:00 МСК американская валюта против канадского доллара котируется вблизи уровня 1,36.

Власти США приняли решение сохранить ограничения на передвижения между США и Канадой, что может оказать дополнительное давление на канадскую экономику. СМИ сообщили, что Канада и США продлят запрет на поездки, который был введен для ограничения распространения коронавируса. Напомним, указанный запрет не ограничивает движение товаров, но влияет на туризм и другие сферы.

Сегодня в центре внимания трейдеров заседание Банка Канады, которое состоится в 17:00 МСК. Ранее Правительство Канады приняло решения о мерах прямой поддержки экономики на 212 млрд. канадский долларов, а Банк Канады с марта снизил процентные ставки до рекордно низкого уровня 0,25%. Ожидается, что сегодня Банк Канады оставит ставки без изменений. Инвесторы, вероятно, будут фокусироваться на оценке банком экономических перспектив и потенциальных планах по дополнительному монетарному стимулированию. Участники рынка допускают, что канадский регулятор на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом может намекнуть на готовность к вводу отрицательных ставок, а также увеличению программы количественного смягчения. При таком сценарии пара USDCAD получит возможность восстановиться.

Поводом для снижения обменного курса канадского доллара также может стать коррекция на рынке нефти. Сегодня состоится заседание ОПЕК+. Согласно появившейся ранее информации, Россия и Саудовская Аравия планируют увеличить объемы нефтедобычи, начиная с августа. В частности, Саудовская Аравия может предложить другим участникам ОПЕК+ смягчить условия действующего энергетического пакта, сократив добычу в августе не на 9,7 млн баррелей в сутки, а на 7,7 млн. Стоит отметить, что решение энергетического альянса увеличить добычу нефти на 2 млн. баррелей вполне можно расценивать в качестве «медвежьего» сигнала для всего рынка углеводородов, поскольку представляет риск повторного образования избыточного предложения.

USDCAD BuyLimit 1,3560 TP 1,37 SL 1,3510

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет