Если это не Heinz — это не прибыль

20 февраля, 2017 06:48


The Kraft Heinz Company – один из крупнейших производителей пищевых продуктов и напитков, который образовался после слияния в 2015 году H.J. Heinz Company и Kraft Foods Inc., что поставило его на пятое место в мире. История Heinz уходит корнями во вторую половину девятнадцатого века, когда сын бедных немецких эмигрантов, изобретатель кетчупа Генри Хайнц начал продавать собственноручно сделанные заготовки из собранных на огороде овощей. Полтора столетия спустя Kraft Heinz производит и поставляет продукты в более чем 200 стран. Россиянам корпорация известна своими кетчупами и соусами, консервами, детским питанием, несколькими марками шоколада (Alpen Gold, Cadbury, Milka, Toblerone) и кофе (Jacobs, Carte Noire). В России деятельность осуществляется под слоганом «Вкус, качество и страсть».

На вышедший 15 февраля отчет за 4 квартал 2016 года рынок отреагировал негативно. Акции открылись с отрицательным гэпом, а концу дня снизились уже до уровня $86,34. Коррекция в течение дня была незначительной. Чистые продажи — очень важный для компании показатель — упали на 3,7%. EPS продолжил расти и составил $0,91, тогда как квартальный доход упал по сравнению с показателем прошлого года на $260 млн., составив $6,86 млрд.

Компания старается развивать свою линейку продуктов. В конце января Kraft Heinz анонсировала «Mealtime Stories» — совместное предприятие с Опрой Уинфри, создаваемое для запуска новой линии питательных охлажденных блюд. 10% прибыли проекта пойдут на благотворительность связанную с ликвидацией голода. Аналитики считают, что ассоциации с Уинфри пойдут на пользу корпорации, так как известная телеведущая пользуется у американцев большим доверием.

Более глобальные сделки проходят для Heinz не так гладко. Сегодня Unilever, один из известнейших производителей продуктов питания и предметов личной гигиены, отказал Kraft Heinz в слиянии. Представители Unilever посчитали сделку нецелесообразной, хотя одна только новость о предложенном им слиянии спровоцировала рост акций на 14%. Тем не менее, производитель не только счел предложенные за компанию $143 млрд. недостаточной суммой, но и отказался от дальнейшего обсуждения сделки.

Самому Kraft Heinz вышедшая 16 февраля новость о возможном слиянии с европейским гигантом позволила отыграть падение после отчета и достичь абсолютного ценового максимума, но полученный от Unilever отказ может задать продолжительное снижение акций. Рост после образованного на дневном графике двойного дна себя исчерпал, фигура больше не оказывает влияния на цену. Вышедшая отчетность также не располагает к дальнейшим покупкам. Таким образом, в среднесрочной перспективе точка входа на продажу акций Kraft Heinz Co (KHC.US) — $94,00. Пробитие стоп-лосса $96,00 укажет на начало подорожания, а тейк-профит на $90,00 позволит закрепить прибыль до отскока, ожидаемого к середине марта.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет