EURGBP: как заработать на фундаментальной слабости фунта?

12 августа, 2020 13:36

Пара EURGBP восстанавливается в ходе торговой сессии среды. К 16:00 МСК европейская валюта против фунта котируется на уровне 0,9039, прибавляя с открытия дня 0,48%.

Поддержку евро оказывает ослабление британской валюты, поводом для которого послужили данные по промышленному производству и ВВП, опубликованные в первой половине дня. Согласно вышедшей статистике, во 2-м квартале экономика Великобритании вступила в самую глубокую рецессию в истории: ее ВВП упал на 20,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Стоит отметить, что первая с 2009 года рецессия в Великобритании также привела к падению экономической активности до уровней 2003 года, что не стало неожиданностью, тогда как во вторник официальные данные показали ухудшение ситуации на рынке труда. Сопутствующие показатели, такие как объём промышленного производства и объём производства в обрабатывающей промышленности оказались лучше ожиданий трейдеров, но опасений по поводу замедления темпов роста экономики не развеяли.

Падение ВВП Великобритании во 2-м квартале, которое оказалось более масштабным, чем сокращение других основных экономик Европы, указывает на необходимость дополнительных мер налогово-бюджетной и денежно-кредитной поддержки. В частности, британский регулятор вполне может снизить ставки ниже нуля и увеличить покупки облигаций до конца года. Участники рынка полагают, что в октябре, когда завершится программа поддержки занятости, Великобритания может столкнуться со вторым экономическим шоком, вызванным торговыми пошлинами и квотами, введенными ЕС. Чтобы его избежать, Англии необходимо подписать новое торговое соглашение с ЕС до окончательного выхода из единой таможенной зоны и единого европейского рынка в декабре. Однако, в процессе последнего обсуждения условий Brexit, между странами возникли разногласия, которые до сих пор остаются неразрешенными. Учитывая сказанное, британская валюта против евро рискует остаться под давлением, что может привести к росту пары EURGBP выше 0,91.

EURGBP BuyLimit 0,9020 TP 0,9120 SL 0,8990

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет