EURJPY: покупай на ожиданиях, продавай на фактах!

3 июня, 2020 13:16

Европейская валюта против йены продолжает обновлять многомесячные максимумы. Пара EURJPY в ходе торговой сессии среды протестировала сопротивление 122,00, после чего котировки откатили в район 121,50.

Текущее «бычье» ралли европейской валюты отражает присутствующий на рынке оптимизм, который поддерживает спрос на рисковые активы. В то же время позитивные рыночные настроения опираются на слабый фундаментальный фон, сигнализируя о высокой вероятности коррекционной динамики, поводом для которой может послужить любой фундаментальный негатив.

Опубликованные сегодня данные по экономической активности в Еврозоне сообщили, что составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) в мае вырос по сравнению с предварительным значением до 31,9, все еще указывая на существенное понижательное давление на инфляцию. Снижение индекса цен производителей на 2%, означает, что инфляция в регионе может оказаться на отрицательной территории. Разочаровали и данные с рынка труда. В апреле число безработных в Еврозоне выросло на 211 тыс. человек, а уровень безработицы поднялся до 7,3% с 7,1% в марте. Хуже обстоят дела в Германии, где число безработных выросло на 169 тыс. человек, до максимума с марта 2016 года. Участники рынка полагают, что во втором квартале 2020 года экономика валютного блока покажет рекордное падение за все время наблюдения за статистикой и снизится на 18,8%. Судя по последним отчетам, подобный сценарий весьма вероятен.

Дальнейший рост евро также может быть затруднен сообщениями о несогласии законодателей Германии с окончательными деталями плана стимулирования, который должен оказать поддержку крупнейшей экономике Еврозоны. Правящая коалиция провела обсуждение данного пакета мер во вторник, но окончательное решение принято не было.

Завтра в центре внимания трейдеров будет находиться заседание ЕЦБ. Эксперты полагают, что европейский регулятор может анонсировать расширение действующей программы количественного смягчения, например, посредством покупок облигаций с мусорным рейтингом. Если подобное решение будет принято, дополнительное смягчение монетарной политики рискует спровоцировать распродажи евро. До этого вероятность высокой волатильности пары EURJPY может привести к повторному тесту сопротивления 122,00.

EURJPY SellLimit 122,00 TP 119,30 SL 122,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет