EuroStoxx50 готов к новым максимумам! Артем Деев 20.02.2020

20 февраля, 2020 14:56

Мировые фондовые рынки продолжают котироваться вблизи исторических максимумов. Европейский EuroStoxx50 не исключение. К 16:00 МСК индекс консолидируется на отметке 3848, всего в нескольких пунктах от рекордной планки 3860. Поддержку покупателям оказывают протоколы последнего заседания ЕЦБ, опубликованные несколько часов назад. Руководители Европейского центрального банка просигнализировали, что намерены сохранять отрицательную ключевую ставку с целью оказать поддержку экономике Еврозоны.

В ЕЦБ также признали, что денежно-кредитная политика должна оставаться очень мягкой в течение длительного периода времени, поскольку уровень годовой инфляции по-прежнему крайне далек от целевого значения ЕЦБ, составляющего чуть менее 2%. Стоит отметить, что январское заседание состоялось до того, как в Китае началась приостановка работы заводов из-за вспышки коронавируса. Напомним, что экономика Еврозоны очень сильно зависит от китайского рынка сбыта, поэтому экономический спад в КНР рискует стать еще одним тормозом для всей экономики валютного блока.

Другими словами, ЕЦБ вполне может анонсировать дополнительные меры монетарного стимулирования уже не следующем заседании, тем самым, еще больше поддержав «бычье» ралли национального фондового рынка. Судя по всему, участники рынка уже начинают закладывать это в цену.

EuroStoxx50 BuyLimit 3825 TP 3925 SL 3800

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar