Eurostoxx50: стоит ли покупать, когда все растет?

8 апреля, 2020 13:20

Европейский индекс Eurostoxx50 в ходе торговой сессии среды показывает положительную динамику. К 15:00 МСК индекс восстановился с открытия дня на 1,5% и достиг 2800 пунктов. Стоит отметить, что рост европейского фондового рынка происходит на довольно спорных фундаментальных основаниях.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса общее число заболевших коронавирусом в мире превысило 1,4 млн, а число умерших — 83 тыс. Больше всего инфицированных выявлено в США, где тестирование определило наличие вируса почти у 400 тыс. человек. Тем временем, аналитики инвестиционного банка Wells Fargo прогнозируют, что из-за влияния пандемии мировой ВВП в 2020 году сократится на 2,7%. Если прогноз подтвердится, мировую экономику ожидает самое серьезное падение в новейшей истории. Даже во время Великой депрессии наиболее значительное годовое снижение мирового ВВП не превысило 0,1%. По мнению банка, самый большой ущерб будет нанесен экономике Еврозоны, ВВП которой в этом году снизится на 4,4%. Экономика США в 2020 году может сократиться на 3,0%, а ВВП Великобритании на 3,5%.

Ранее стало известно, что министры финансов Европейского союза после 16-часового обсуждения, продолжавшегося всю ночь, так и не смогли договориться о совместном экономическом ответе на кризис. Переговоры были приостановлены, что обнажило наличие внутри блока принципиальных разногласий по вопросу о распределении бремени нарастающих расходов. Министры надеялись договориться о комплексе мер, которые обеспечили бы экономике поддержку в размере 500 млрд. евро.

Вполне возможно, что покупатели Eurostoxx50 вдохновились поддержкой со стороны рынка нефти, который продолжает расти в преддверии запланированного на 9 апреля заседания ОПЕК. Напомним, что в четверг состоится виртуальная встреча ОПЕК и стран-партнеров картеля во главе с Россией, на которой может быть достигнуто перемирие и должно обсуждаться предложение о снижении добычи на 10 млн. баррелей в день. Учитывая, что вероятность заключения данного соглашения не так высока, против европейского рынка вполне может обернуться и снижение котировок нефти.

Eurostoxx50 SellStop 2750 TP 2600 SL 2790

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar