EURUSD: слабеющий доллар оказывает поддержку евро

9 июля, 2020 09:35

Пара EURUSD в ходе торговой сессии четверга растет, развивая восстановительный импульс прошлых дней. К 12:00 МСК европейская валюта против доллара котируется на уровне 1,1331.

Поддержку евро оказывают позитивные настроения инвесторов, которые положительно оценивают темпы роста экономики Еврозоны и ожидают новых фискальных мер от ФРС в ответ на стремительный рост новых случаев заболеваемости коронавирусом на территории США. Число заболевших COVID-19 в США превысило 3 млн. человек. Калифорния, Гаваи, Айдахо, Миссури, Монтана, Оклахома и Техас обновили предыдущие антирекорды по числу заболевших за день. Канцлер Германии Меркель заявила во вторник, что ожидает «хорошего сотрудничества» с партнерами по ЕС по вопросу дополнительной финансовой помощи нуждающимся регионам. Напомним, что несмотря на франко-германское соглашение о грантах на общую сумму 500 млрд. евро, группа стран — Австрия, Нидерланды, Швеция и Дания – продолжают настаивать на том, чтобы средства выдавались в виде кредитов. На следующей неделе состоится саммит ЕС, на котором страны должны окончательно согласовать формат, а также объем следующего пакета финансовой помощи. Участники рынка полагают, что на ожиданиях дополнительной ликвидности, рост европейской валюты может продолжиться.

Фактором роста евро также выступает локальная слабость доллара. Существуют растущие риски того, что экономические данные США будут менее благоприятными в отношении первой фазы восстановления по сравнению с Европой ввиду роста случаев заражения коронавирусом в некоторых районах страны. Исходя из этого трейдеры начинают закладывать в курс доллара новый пакет налогово-бюджетного стимулирования со стороны правительства США, который, вероятно, продолжит оказывать давление на доллар. Таким образом, до тех пор, пока ситуация с распродажей американской валюты не изменится, инициатива останется за покупателями EURUSD.

EURUSD BuyLimit 1,1290 TP 1,1370 SL 1,1260

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar