EURUSD сохранит «бычью» динамику!

10 июня, 2020 08:26

Пара EURUSD в ходе торговой сессии среды развивает восходящую динамику. К 11:00 МСК европейская валюта против доллара котируется на уровне 1,1350, сохраняя потенциал для движения выше.

Поддержку единой валюте оказывает опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Еврозоны. Так, согласно уточнённым данным, ВВП валютного блока по итогам 1 квартала 2020 года сократился на 3,6% кв/кв после прежней оценки снижения на 3,8% кв/кв. В годовом выражении экономика Еврозоны потеряла 3,1% г/г, что также незначительно лучше прежней оценки -3,2% г/г. Уровень занятости по итогам 1 квартала 2020 года при этом ускорился с +0,3% г/г до +0,4% г/г.

Росту евро также способствует ослабление доллара, продолжающего терять вдоль всего широкого рынка. Сегодня в центре внимания трейдеров итоги двухдневного заседания ФРС, которые будут подведены в 21:00 МСК. Кроме того, инвесторы ожидают выхода майской статистики по потребительской инфляции в США. ФРС, вероятно, подтвердит готовность сделать все необходимое для поддержания восстановления экономики США, а также вновь подчеркнет нежелание устанавливать отрицательные процентные ставки. Напомним, что ФРС с начала 2020 года увеличила свой баланс до $7,21 трлн. с приблизительно $4 трлн. с целью поддержать финансовые рынки, а также снизила ключевую ставку до диапазона 0%-0,25%. Больше чем за решением по ставке, участники рынка будут следить за пресс-конференцией председателя ФРС Джерома Пауэлла, который, вероятнее всего, сделает акцент не только на продолжающееся восстановление национальной экономики, но и на наличие чёткого плана по предотвращению инфляционного ралли и последующего изъятия триллионной ликвидности с внутреннего рынка. При таком сценарии доллар может получить поддержку, что приведет к распродажам рисковых активов.

Рекомендуем использовать локальное снижение пары EURUSD для более выгодных покупок. Несмотря на то, что фундаментальный фон сигнализирует в пользу долгосрочных продаж EURUSD, окончательно инициатива к продавцам перейдет только после радикальной смены рыночных настроений, когда продающее большинство изменит свою точку зрения и поверит в дальнейший рост пары EURUSD. Пока этого не произошло рынок продолжит движение против толпы, все еще активно шортящей EURUSD.

EURUSD BuyLimit 1,1290 TP 1,1450 SL 1,1240

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar