Ежедневный обзор рынка от 17 апреля 2017 года

Апрель 17, 2017 06:53

EURUSD

Евро символически подешевел на 1 пункт в пятницу по отношению к доллару США (1,0611-1,0610) на фоне праздничных неактивных торгов в 23 пункта (1,0605-1,0628).

Давление на вес американской валюты оказывает внешняя политическая обстановка, в частности возросшая напряженность между США и Северной Кореей. Ввиду праздничных дней, волатильность пока не так заметна, но в скором времени все может измениться. Негативное влияние на доллар США в пятницу оказали слабые данные по розничным продажам и инфляции страны, которые не достигли прогнозных отметок. Розничные продажи за март составили -0,2%, что хуже прогноза -0,1%, индекс потребительских цен г/г (март) также снизился до 2,4% при ожиданиях 2,6%, а базовая инфляция без учета продовольственных товаров и энергоносителей вместо ожидаемого роста до 2,3% оказалась 2,0%. В свою очередь рост европейской валюты ограничивается неопределенностью исхода первого тура президентских выборов во Франции, который состоится 23 апреля.

В понедельник активность на европейском рынке будет отсутствовать в связи с празднованием второго дня Пасхи. Относительно доллара США выйдет значение индекса рыночной стоимости жилья NAHB за апрель, который отражает продажи домов и прогнозы их строительства, определяя тенденцию развития рынка недвижимости штатов, в 17:00 по мск.

Линия Стохастик устремилась к границе зоны перекупленности (69,79%), а индикатор MACD ниже нулевой отметки при растущих вниз барах, что дает сигнал на продажу. Полосы Боллинджера формируют небольшое расширение канала волатильности.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение актива до отметки 1,0575

Наименее вероятный сценарий: рост EURUSD к уровню 1,0655

USDRUB

Рубль незначительно укрепился по отношению к доллару США на 1 копейку (56,20-56,19) по итогам прошлой торговой сессии при узком рынке в 35 копеек (55,97-56,32).

Торги по основному корреляционному с российской валютой инструменту нефти в пятницу не проводились, ввиду чего рубль был не особо активен на торгах, но при этом удерживал достаточно сильные позиции. Начальную поддержку оказывали локальные продажи валютной выручки экспортеров, в преддверии стартующего налогового периода. Кроме этого для России остается благоприятным внешнеполитический фон после небольшого прогресса в переговорах РФ и США, где обе стороны выразили надежду на улучшение отношений.

В понедельник выйдут данные по объему производства в промышленном секторе РФ в 16:0 по мск.

Линия Стохастик за границей перекупленности (88,70%), а индикатор MACD ниже нулевой отметки при растущих вниз барах. В случае выхода Стохастика из границы зоны перекупленности, может поступить сигнал на покупку при сохранившем положении MACD. Полосы Боллинджера формируют небольшое сужение канала волатильности.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост цены валютной пары до уровня 56,60

Наименее вероятный сценарий: снижение стоимости USDRUB к отметке 55,68

UKOIL

Торги по нефти марки Brent в пятницу не проводились, ввиду начала праздников Пасхи.

Накануне стало известно, что число буровых установок в США увеличилось за неделю на 11 единиц до 683 штук, по данным Baker Hughes. Это самая высокая величина с апреля 2015 года. Запасы нефти в Америке также остаются на высоком уровне и по последним данным Минэнерго составили 533,38 млн. баррелей. Все это оказывает существенное давление на Brent и не дает ей закрепиться выше $56 за баррель. Сегодня, с начала азиатских торгов, котировки демонстрируют существенное снижение, что еще раз доказывает, что соперничество со стороны американской сланцевой нефти становится все более заметным.

Стохастик за границей перепроданности (11,46%), а индикатор MACD ниже нулевой отметки при растущих вниз барах. В случае выхода линии Стохастик из границы зоны перепроданности, появится сигнал на продажу, при сохранившем положении MACD. Полосы Боллинджера формируют начало расширения канала волатильности.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение нефти Brent к отметке $54,70

Наименее вероятный сценарий: рост актива до уровня $56,15 за баррель

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Германия

Пасхальный понедельник

       

n/a

Великобритания

Пасхальный понедельник

       

n/a

Новая Зеландия

Пасхальный понедельник

       

02:16

Канада

Пасхальный понедельник

       

n/a

Австралия

Пасхальный понедельник

       

n/a

Китай

Валовой внутренний продукт (г/г)

Q1

6,8%

6,9%

 

n/a

Китай

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

Q1

1,7%

1,3%

 

04:00

Китай

Розничные продажи (г/г)

Февраль

9,5%

10,9%

 

04:00

Китай

Промышленное производство (г/г)

Февраль

6,3%

7,6%

 

04:00

Китай

Пресс-конференция Национального бюро статистики

       

16:00

США

Индекс рыночной стоимости жилья NAHB

Апрель

71

   

 

Ирина Панина,

Аналитик ФК AMarkets

Метки:

Открыть счет Пополнить счет